仲野えみこのレビュー一覧

• めがねのインキュバス君
    超ポジティブ女子高生、澤田さわ。彼女は憧れの川上先輩に片思い中。勇気を出して先輩に告白に行こうとするが、その途中で同じクラスの地味で冴えない二階堂くんとぶつかってしまう。その時、偶然にも彼のメガネで隠れていた瞳を見てしまい、心の中が二階堂くんでいっぱいになってしまう。さわの恋はどうなる!?

盆栽と...続きを読む
  • 帝の至宝 4巻
    18歳に見えない少女香蘭と帝・志季と仲間たちが繰り広げる中華風ファンタジー。

第14話
    志季大好きな春玉登場で春玉とあまり仲良くなれないので苦労しつつもスープを作って仲良くなろうとするも春玉にキスされそうになって志季に助けられて志季が顔を触ってくるの巻。
    何だかキスの流れは強引すぎるなあと。ラスト...続きを読む
  • 帝の至宝 4巻
    君たちナチュラルにいちゃこらしてますね。イイヨイイヨ。新キャラ登場で展開も新たに次巻へ引き。あー気になる。そして、まだしいたけ料理が分からないのか(笑)短編も良かった。
  • 帝の至宝 1巻
    幼女に大人の組み合わせ萌えを発揮して表紙買い。結局幼女ではなかったのでガッカリしたのは秘密(笑)
    でもガッカリしたのはそれだけ。可愛らしく優しい、丁寧な絵柄が魅力的。内容も面白かった。
    でも主人公が未婚の18って嫁ぎ遅れではないか? とか気になる訳ですが、そこら辺どうなんでしょう。
    3巻が本当に待ち...続きを読む
  • 帝の至宝 1巻
    友人Hからの借り物。

狼陛下の花嫁を読んだ同じ日に読む。
    中華づいてた。
    買おうかどうしようか迷って買わなかった漫画。
    香蘭がカワイイ。
    狼陛下~よりこっちの方が私的に好みかなー。主人公が庶民臭くて共感しやすい。

巻末の短編が可愛くて良かった。続きを読んでみたい。
  • 帝の至宝 2巻
    友人Hからの借り物。

1巻よりもほんの少し恋愛要素が添加されてます。
    鈍いながらも時折みせる志季の香蘭に対する態度にニマニマして読んでました。ほほえましい。
  • 帝の至宝 2巻
    どっちも鈍い気もするから恋愛進展するのは遅いかもなw
    主人公の成長が楽しみかも。大物になりそう
    身長小さくても大きくなれよw
  • 帝の至宝 1巻
    ジャケ買。18歳幼女と帝のラブコメかな。幼女の可愛さと帝のド天然ぶりが好き。目の描き方が特徴的な気がする。久々当たり漫画。2巻期待。
  • 帝の至宝 1巻
    ロリショタどんとこい!げふんげふん。
    とてもかーいい。ほのぼの。
    帝の平民の娘ですが、意外と障害がなくて嬉しいです。
    むしろ障害は外見年齢の壁と思われます。笑
    いつになったら、帝がもっとちゃんと意識してくれるのかヤキモキするのは読者のさだめですね。
  • 帝の至宝 1巻
    貧しい村の一般市民10歳以下の香蘭と王様の志季の中華風恋愛ファンタジー。

●第1話
    ●第2話
    ●第3話
    ●第4話
    ●魔女にうさぎの人形を
    ●おまけまんが
  • 帝の至宝 1巻
    表紙につられてつい衝動買い(笑)年の差かと思いきや、身長差だったのですが、それもまたおいしい!同時収録の魔女と領主の話も面白かったです。
  • 帝の至宝 1巻
    超童顔プラス低身長の農民のヒロインと、一国の皇子のお話。
    1巻ではやっとお互いが意識し始めたところで終了。これからどうやって距離を縮めていくのか楽しみ。
    読み切りも面白い。ヒーローの本体はほとんど出ておらず、8割がた縫い包みだが、可愛いので問題なし(笑)
  • 婚約者は溺愛のふり 4巻
    イヴァとラチエルのツッコミ入会話が毎回楽しいです。それにしても、ラチエルは正直者というかなんというか。薬のこと、そこまで白状しちゃうとは思わなかったです。笑
  • 婚約者は溺愛のふり 3巻

楽しい

ファハドとのやり取りも楽しいけれど、イヴァの的確なツッコミ兼応援?がとても好きです。
    これからまた動きがありそうで楽しみです。
  • 婚約者は溺愛のふり[1話売り] story02

せっかく

ラチエルはかわいいし仕事ができる?系の女子なのに、なんだか後手後手に動いている感じで残念。恋愛だけが苦手とか不器用なだけでならともかく・・・。
  • 婚約者は溺愛のふり[1話売り] story03

ビジネスマンなのに

あれほどのスパダリのファハドがまさか酒に弱いとは意外な弱点でかわいいです。これを機に二人の距離がもっと縮まれば。
  • 婚約者は溺愛のふり 3巻

良い

ちょっと切ないところもあるけど、2人とも一途な感じが良いです。これからの展開が楽しみです。
  • 婚約者は溺愛のふり 2巻

きゅん

とにかく主人公のラチエル&侍女のイヴァのキャラクターが良い!ファハドはイマイチ魅力が分からないかなぁ。
  • 婚約者は溺愛のふり[1話売り] story01
    一家を背負って仕事して逞しいけど恋愛面ではダメダメで可愛いです。
    ファハドはクールでミステリアスで色っぽくてたまらない!
  • 異世界転生LaLa Vol.1
    いろいろな異世界転生ものが読めて良かったです。溺愛系が好きなので「没落令嬢なのに第2皇子に求婚されています」が気になる。