【感想・ネタバレ】帝の至宝 4巻のレビュー

Posted by ブクログ 2015年07月31日

何と隣国の王太子が出現。平民は嫌いと遠慮無く香蘭にも言い放つ彼だが、香蘭の大好きな帝の友達だという。

その王太子も香蘭の優しさや明るさに次第に彼女を見直すようになり、そして、
―彼女を妃にするつもりなのか?
と、帝に問う。
―そんなつもはない。
答える帝に王太子は
―香蘭はそなたを好きだぞ。
つい...続きを読むに爆弾発言を―。
次回が気になります!

色々起こるねー。

2022年05月13日

香蘭の気持ちは無理もないと思うけど、志季が自分の気持ちに全く気がついてないのが残念。まだ時間がかかるのかしら。学食のところで春玉の細かさ(真面目さ?)がわかって面白かった。

2021年09月13日

春玉もだけど、出てくる人出てくる人、可愛らしくて、ほのぼのして良いです。
 最後に、香蘭の気持ちをばらされてしまったけれど、どんな展開になるか楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

隣国の皇子様

2021年03月22日

が、やって来ました。
志季と香蘭の仲良し振りが気に入らない様子で嫉妬されてしまいます。

円夏様の年齢が30だったとは・・・もっとお若いかと思っていた。
そう言えば志季の年齢もまだ描かれてなかったしね?
この巻で初めて知ったわ。
「教えない」ってシーン、ちょっとSっ気あってニヤニヤw。

私も「しいたけ料理」がどんなモノか知りたい(笑)。

Posted by ブクログ 2012年04月22日

18歳に見えない少女香蘭と帝・志季と仲間たちが繰り広げる中華風ファンタジー。

第14話
志季大好きな春玉登場で春玉とあまり仲良くなれないので苦労しつつもスープを作って仲良くなろうとするも春玉にキスされそうになって志季に助けられて志季が顔を触ってくるの巻。
何だかキスの流れは強引すぎるなあと。ラスト...続きを読むの志季が香蘭の顔を触っているのはぐっとくるけど。志季が何を考えているかまだよく分からん。

第15話
円夏が30歳の誕生日を迎え、志季が何歳なのか聞いても答えてくれないし、邪魔をしないためにも春玉にいろいろ教わっているうちに志季が焼きもちをやいたの巻。
まさか年下とは!香蘭は今でも甘えはしてないけど、年下だと確実に気を使いそうだな。

第16話
平民と貴族が仲良くしているところを春玉にも見せるために春玉が香蘭の学校に志季と一緒にやってきて、2人組で料理対決をするも平民と仲良くできないという春玉に香蘭が料理をひっくり返され志季が香蘭の手をなめて味見をしてどきどきの巻。
なんと言うか、志季が香蘭に無自覚故の行動を何か一つ起こして香蘭がドキドキするというのがテンプレ化しているな。前回は焼きもちをやいてしまうよ、といったこと、今回は手をなめて味見したところか。
春玉様マジで香蘭に惚れてまうやろ系か?料理をひっくり返されて、ごめんなさい、気持ちを考えなくてと言える香蘭はいい子だ。

第17話
花火をみんなで見に行こうとシャクヒョウが誘ってきて志季と春玉をさ誘いつつ、前回のことを春玉に謝られつつ、仕事が忙しい志季が合間を縫って花火を見て告白しそうになるも何とか耐えたけど春玉が志季に香蘭の思いをばらしてしまうの巻。
志季は無自覚ながら香蘭が好きっぽいという所に萌えているのだが、はてどうなることか。香蘭が志季を困らせなくてよかったと言っていたけど、確かに今の段階ではどうしようもない感じがする。
香蘭は髪の毛まとめている方がかわいらしいな。

姫君の指輪とゆううつ
怪力の指輪を授かっている姫君とインテリ王子が幼なじみながら結婚することになって、他の国との縁談があることを聞いて国に帰ろうとする途中で土砂崩れにあって助けてもらって無事結婚式を挙げるの巻。
自分に気持ちがないとわかっているのに、と言うあたりが切なくてよかった。無邪気なお姫様を書かせるとかわいいなあ、この作者。

Posted by ブクログ 2012年04月15日

君たちナチュラルにいちゃこらしてますね。イイヨイイヨ。新キャラ登場で展開も新たに次巻へ引き。あー気になる。そして、まだしいたけ料理が分からないのか(笑)短編も良かった。

「少女マンガ」ランキング