石田拓実のレビュー一覧

• カカフカカ(1)

面白い!絵が苦手なタイプかなと思ったけど、ぬぼーっとしてる本行かわいい。寺田さんはなんで無敵だと思っててのかな。24歳の卑屈感あふれる寺田さんには共感しかないけど。
    朝元気ってかわいいな(笑)
    長谷さんは黒いんだな。
    んで2回めの添い寝の時、なんで「今日はどうしてもお願い」だったんだろうな。なんか意味あるのかな。
    判断丸投げって面白いな見てるぶんには。
    あとがき的なやつ好き。描き手の気持ち見られるの嬉しい。

2019年01月16日
  • カカフカカ(2)

面白い

絵はあまり好みじゃないけど、内容が面白いし、出てくるキャラが皆サイコー(笑)

しかし、イラっとする長谷さんにイラっとしたわー

2018年02月22日
  • カカフカカ(5)

添い寝の意味が強くなってきていて、今後、大きく4人の関係の変化が加速しそうで次が楽しみです。

2017年08月26日

意外とはまりそう

キャンペーンで1巻読んだら、期待してなかったが、意外とハマった。あかりん好きだな~。本行のような男いないよね。あの状態で熟睡できる男はいないでしょう。だからこそのキュンかな(笑)今後を期待して、星ひとつ残し。

2016年12月22日
  • トライボロジー 3

うわあああああ

いい意味でモヤっと感!!
    これまじ数年後とかの続編描いてほしい!!!
    読みきりでいいからぁ!!

2016年08月25日
  • カカフカカ(1)

シェアハウスでクラス男女4人の物語。その内一人は中学時代の元カレ。
    その設定だけで少女マンガ炸裂だが、ゆったりとしたペースで話が進み、割と平坦に暖かい感じの展開。

2016年08月07日
  • トライボロジー 1

読んでいてなんだか楽しい

大学キャンパス内の研究室での青春LOVEストーリー
    恋のやじるしはそれぞれがあちこち向いてるようですよ。

後岡くんの女装の理由は、たぶんみんなもそう思ってますよね。
    たぶんそうなんですよね?

石田拓実さんの描く男の子と女の子の距離って最初からなんか近い。
    もういきなりパーソナルスペース侵入くらいの近さで飛び込んでくるイメージ
    でも、きっと近づきたい気持ちがそうさせるんだろうけど
    大学生ということでちょっぴり青春もオトナ風味で
    また楽しみな作品の一つになったかも。
    この方の「カカフカカ」も私とっても好きなので、石田先生の作品はきっと私にはフィットするんだと思う。

2015年01月23日
  • カカフカカ(1)

いやー面白かった。
    本行くんがかわいい♪
    中学時代の寺田さんとの交際のこと本行くんはどんな風に思ってるんだろうね?
    やっぱり本行くんにとって寺田さんは特別なんだよね?
    中学時代の寺田は意外と軽いノリで交際はじめたんだろうけど、きっと本行くんの方が寺田さんのことすごく好きだったんじゃないかと・・・(憶測ですが)
    でも、きっとなんだかんだと一筋縄ではいかないのかな。
    いろいろ先が気になります。

2014年10月12日
  • カカフカカ(1)

中学時代無敵だったけど、今は落ち目でヒクツ。そんな主人公がどう歩んでいくのかワクワクします。
    元カレの本行は、無敵時代の主人公に何か思い入れがありそう?
    とりあえず、色々爆弾が控えてるし、先が楽しみです。

2014年08月31日
  • はしたなくて ごめん 6

石田先生の漫画は、キャラに、ことばに、いつも癒されます。
    与倉と真奈緒の関係がまた一歩進展しますが、繊細な感情や不器用な主人公が、絶妙なせりふやモノローグで表現されていて、きゅんとしました。ちゃんと付き合う気があるのかどうかの件とかね・・「うんうん」って。

2013年01月21日
  • はしたなくて ごめん 6

へんてこだけれど、実はリアル。石田さんはそういう物語がうまい。何より、西さんの鎖骨とエロ理論には同意しかできない。

2012年10月25日
  • はしたなくて ごめん 4

だーーもうこのモンモンとした感じがとても良い。んでこの与倉の妙な生真面目さとか潔癖さと真奈緒のあっけらかんとしたサバサバした性格の組み合わせがまたなんとも言えない。10代の頃のウジウジモジモジモンモンとした感じがよく出てると思う。

絵もよくあるキラキラした感じではなく、ちょっと押さえ目の落ち着いた雰囲気で好み。ちょっとだけ登場人物も増えたみたいだし引き続き楽しみ

2012年09月21日
  • はしたなくて ごめん 3

面白かった。今回は完全に桃花をメインにした展開。もうちょい与倉が見たかったんだけどね。

この漫画は少女漫画特有のキラキラした感じがあまりないところが良い。むしろちょっとヌルっとしているというか、ローテンションな感じ。意味もなくイケメンな男キャラも出てこないし、ヒロインがやたらとモテたりすることもない。ドラマチックさもそんなにないと思う。むしろ登場人物一人一人がウジウジとした思春期っぽい悩みを抱えていて、それを思い悩んだり色々考えたりする様がじっくり描かれているのだ。なんというかその「青臭さ」みたいなものがとても良い。

ところで春くんのあのテンションはリミットをかけてるが故のものだったんだね

2012年08月07日
  • はしたなくて ごめん 2

いやーいいっすねぇ。お互いの手探り感がすごく良かった。ていうかそれよりも後半のすごい古い読み切りはなんなの!?前回もあったけど今回はほぼ半分が読み切りだったじゃん。むーん。

まあとりあえず本編の方は面白かった。与倉と西さんのどちらの視点も上手く切り替えつつ描いてくれてて良い。正直与倉には結構共感してしまうところが結構あったり。一人で悶々としてしまうところとか。なんかわかる。

2012年06月22日
  • パラパル 7

最後の四条くんのシーンで泣いた(´・ω・`)
    てかね、うち四条くん好きだわ。四条くんを応援したい。

2010年02月08日
  • はしたなくて ごめん 1

タイトルの理由は、主人公がTL(ティーンズラブ。エッチな少女漫画)を読むのが好きだからだった。さすがにりぼんでエロはなかった。

2010年02月02日
  • はしたなくて ごめん 1

会議とかで眠たいとき、エロい妄想をして自分を覚醒させます。
    それに似た話でした。
    「ほら、私だけじゃないじゃん!」と思って購入。
    しかし、私よりもっともっと純愛な話でした。
    これからどうなるかが気になります。
    個人的には一緒に入っていた読み切りのが面白かったです。

2010年01月14日
  • パラパル 1

物語の設定がすごく面白く、登場人物も魅力的。
    人が他人に抱く感情・・・
    恋・愛・友情
    そのなかでも、恋や愛について、人が感じるそのままを表現している。
    期待していなかったけど、結構面白かった。

2009年10月28日
  • パラパル 1

まだ1巻しか読んでないんだけど、面白い。
    こっから恋愛モードになるのかSFちっくになるのか想像つかないけど、小牧ちゃんは可愛いし、鶴見くんはツボだし、黒川さんも可愛い。
    鶴見くん、きてる。
    早く全巻集めたいなーと思ってます。

2009年10月21日
  • パラパル 1

個人的に今一番続きが気になる漫画です。
    急に鼻が良くなって、他人の感情の臭いまで分かるようになってしまった子が主人公。

2009年10月04日