翅田大介のレビュー一覧
何かとすぐに指を詰めらせたがる令嬢(前世やくざの女親分)は悪役ぴったりでした。悪役令嬢に転生したらいい人になってハッピーエンドという話が多い中、悪役は悪役のまま(?)という面白い設定に楽しく読むことができました。
概ね満足の完結?でした。
続刊待ってました!(結構な速さのペースだったような気もしますが。)
スッキリお話が完結してくれて良かったです。
1巻と比べるとお腹を抱えて笑える要素は少ないように感じましたが一つのストーリーとして考えると終盤に差し掛かった後始末とも言えるので仕方ないかと思います。
これで又変な捻りをいれられて続きを出されてもマンネリ化してしまいますものね。
天晴れヤクザ令嬢に乾杯です。
お預けって事?
この巻であの女狐との決着がつかない……だと?
ちょっと待って!こんな所で話終わっちゃうの!?と愕然としました。
発売日が今年の8月だから、続刊が発行されたとしても、きっと一年は先?
この消化不良感どうしてくれるんですか!
ストーリーは痛快でしたが、完結スッキリをさせてくれなかったので☆4。
各章タイトルがパロディになっている事にクスッときました。
『竜が如く』は漢字が違うだけでそのまますぎでしょ(笑)。 -
ネタバレ神様は地上に姿を現した.
猫耳メイド喫茶の店長バステト,
ホストとして迷える子羊たちを導くガブリエル,
傭兵会社を経営するベルゼブブ.
人間界へ紛れ込んだ神様と,神様降臨に戸惑う人間たちが巻き起こす
愉快で神懸かりな事件に
神群活動保全課,通称カミカツが奮闘する.
どこかで聞いた話がありそうななさそうなびみょーなかんじ.
そこそこ面白かったよ.
ネコミミメイドのバステトが可愛いよ.
そしてメインヒロインっぽいのが残念な胸部を持つ魔王の娘.
主人公は昔とある神様に不治の病を直してもらった例がしたい愉快犯.
これからいろいろと神様関連の事件に首を突っ込んでいくのでしょう. -
絵がとても綺麗
題名が作品内容を端的に表現している。ストーリー構成は一応異世界転生モノ プラス 悪役令嬢モノの形を取っているが、基本ベースはエロ漫画である。エロ漫画としてのレベルは結構高く楽しむことができる。
好みはあると思いますが
ページ数の問題もあると思いますが、内容が浅く感じ、私は読みづらくてなかなか読み進められませんでした。
この作品だけでお腹いっぱいです。
表示されていない作品があります