小東さとのレビュー一覧

ちゃらいのかぁ・・・
    一途だったらいいのに女ともやりすぎだし・・
    そして健ちゃんを弄ぶんだろうなぁ・・
    本気だったとしても遊ぶのはだめだろ・・

2025年11月03日
  • やましい恋のはじめかた 1話

一方的な行為で、しかも最後まではしてないのにここまでエロいなんて!この先の話で合意の上のHだったらもっとエロいのかもと期待大です。

2025年05月31日

Mo

イエスノーのファンで全て読ませていただきました。Color Barも買いでした。相関図とか必要な私ですので理解できながら読みました。もう一度小説を良い読み返すと思います。ちなみに私の好きなキャラは潮さんです。計さんに尽くしまくりで最高です。

2024年01月16日
  • イエスかノーか半分か読本 Color Bar

書き下ろし小説は、オールスター出演で読み応えバッチリ!メインMCとイケメン俳優は…期待して良いのかな?個人的には各キャラの身長が知れて満足w

2020年12月11日
  • イエスかノーか半分か読本 Color Bar

スピンオフ全シリーズのキャラクタープロフィール、同人誌で登場した端役まで網羅した人物相関図、キャラクターへの掘り下げ質問、作中の出来事を網羅したキャラクター年表、サイン会やイベントで発売&プレゼントされたグッズ、コラボカフェ企画の振り返りなどなど…ありとあらゆる情報の網羅&キャラクターのプロフィールなどの新情報の掘り下げで昔懐かしなキャラクターガイドってこんな感じだったんだろうな〜〜〜。みんなの誕生日がわかったからお祝い出来るね、嬉しいね。作中で決まってたのはおそらく嵐くんくらいだったのにな。笑
    メインカプは勿論、コタくんや木崎くん、そうちゃんたちにも質問コーナーがあるのね。
    前回のファンブッ

2020年12月14日
  • やましい恋のはじめかた 1話

大学生の幼馴染再会もの。さらっと読了。春くんは同じ大学に入って、隣の部屋に引っ越してくるぐらい健太郎が好きのね。でも色々遊んでるなら嫌。

2025年11月03日
  • イエスかノーか半分か読本 Color Bar

本編とoff airの時系列が載っててとても助かりました。時系列に合わせて読み返せました!
    登場人物のプロフィールもあって、うれしい1冊でした。一点、竜起が潮より高身長だったことにすこし驚きました(笑) みんな高身長でかっこいい。なっちゃんはかわいい。
    クイズ番組で光る計と竜起も楽しかったです! 潮のことで奮起する計かっこいいかわいい!
    調べずに買ったので最後に同人作家さんの漫画が入っていてびっくりしました。

追記
    ドラマCDを聴いてみました。なんだか潮の声がイメージしていたのとかけ離れていて困惑しました。。。原作のテンポのいい会話掛け合いが好きなのですが、潮が予想以上にゆっくりまったりしゃ

2024年06月23日

3.5

イエスかノーかは大好きなので作品のことは置いといて……
    作品を読むというより「設定集」でした。
    キャラアンケとかプロフをザッと流し読みするタイプの方は肩透かし食らうかもしれません。
    読み込んで楽しむ方にはオススメします。
    書き下ろしは作中キャラみんな集合クロスオーバーで楽しいですがボリューム的にはそこまでありません。文字よりお楽しみ企画、パンフレット的な作品でした。(なので電子でこの金額だとちょっとな~……saleのときで◎(笑)

2021年05月04日
  • イエスかノーか半分か読本 Color Bar

いつもの同人誌をまとめたものだと思ってたら違った。劇場版公開のためのファンブック。
    嬉しかったのは、書き下ろしのイエスノーファミリー総出演のお話。恋人の敵討ちとばかりに番宣で振り切ってしまう計と竜起もさることながら、ちょこっとだけ登場のそうちゃんこと麻生さんと木崎了の組み合わせに萌え!
    きっとスピンオフあるって信じてる。それまで正座待機。
    と、公式はとても楽しかったのですが、それ以外は単なるページ合わせになっていたのが残念。特にマンガ。同人的なノリは公式本ではやめて欲しかった。イメージと違いすぎていて、テンション下がった。
    付録のCDは未聴。苦手な人のためにCDあるなしが選べると良かったな。

2020年12月15日
  • やましい恋のはじめかた 1話

幼馴染みの再会もの。
    ハルくんは小さいときから好きなんだね。
    それにしても、睡眠中にあんなこと。。。
    さすがに起きるよね?

2025年08月04日