いつまちゃんのレビュー一覧

• 来世ではちゃんとします 12
    いつも来世ちゃんを買うと1冊前を飛ばしてるんですが今回も飛ばしていたのでちゃんと記録つけないとダメだなって思いました。
    こころちゃんの幸せを常に願いながら読んでるけどみんなうまく幸せになってほしいなあ…
  • 来世ではちゃんとします 11

ぎっしり

どの漫画よりも一番好きな漫画。四コマだから無駄に大きいコマがなくて、一冊にぎっしりストーリーが詰まってて幸せ。
  • 来世ではちゃんとします 3
    ちょっとヤサグレたときにこの作品を読むと、なんか癒やされる。みんなどこか歪んでたり、ずれてたり。あと、性に奔放なももえちゃんがすごい。趣味がセックスって、なかなかないけど、振り切ってて気持ちがいい。
  • 来世ではちゃんとします 2
    2巻は各キャラを掘り下げてきましたね!スタジオデルタだけでなく、ももえちゃんのセフレも徐々に屈折したところもでてきてるし。林くんもこじらせてはいるけど、すごくピュアで健全な人なんだなと思った。
  • 来世ではちゃんとします 1
    ドラマが大好きで、初めて原作漫画読みました!
    まさか4コマ漫画とは!!
    ドラマのキャラも原作に忠実ですごく嬉しかった!

安定の

面白さ!いつでもどこからでも読み直せる手軽さもあり、全巻買っても後悔しないと思います。私は凪ちゃん推し!
  • 来世ではちゃんとします 9

心がきゅんきゅんするんじゃ!

男が読んでもオモロい。どの登場人物にもやんわり共感できる。全く共感できないところでも、やんわり共感できてしまう。4コマでテンポがいいし、サクサク読める割に読んだあとの充実感はある。

紐解かれる過去

いきなりの桃ちゃんの過去話から、松田くんやBくんまで… 思いもよらないそれぞれのキャラクターの過去話が出てきて読み応えがありました。

Bくんの話を見ていて、みんなそれぞれいろんなものを抱えて生きているし、そうならざるを得なかった経緯ってあるよね、とフィクションとは思えないリアリティに溢れていて...続きを読む

林…

林の成長に尽きる…!
    そして意外な過去と松田くんの「気楽な人生だと思っててごめん」がめっちゃ刺さる… 私もごめん。

林にとって梢ちゃんは必要な出会いだったんだね。
    梢ちゃん、末永く平穏と幸せを願ってるよ…

面白いけれど、、

新巻をいつも楽しみにしています。ヤンジャンアプリでも先行してますが、一気に読むのはやはりいいです。ただ、登場人物がどんどん多くなっていっているので、必然的に主役たちの出番が減っているのが残念です。。不満はありませんが、もどかしい気持ちが大きいです笑 これが俗に言う引き伸ばしなのでしょうかね、、でも面...続きを読む

ヤバい

急転直下な怒涛の展開!
    拗らせてはいるけれどもこれはヤバい。そして過ちを繰り返す者たち。この恋は捩れ淀みながら残酷にも進んでゆく。
  • 来世ではちゃんとします 1

一気読み

めちゃくちゃ面白くて一気読みしました。
    桃ちゃんと松田くんというヤリマン両巨頭が同じ会社にいても場所をわきまえているのはすごいw
    A君はセフレなのにエロ無しでも会ってくれる人だからモテるのかなー。
    林が何気にさわやかな見た目と裏腹にねちこくて病んでるなw

やっぱり良い

あんまり4コマは読まないけど来世〜は読み応えある
    読み応えあるし、久しぶりに集めてる漫画
    ちょっとした時間に読めるからオススメ

最高でした!

1巻から何度でも読み返せる漫画で何回みても面白いし、主人公以外についてめちゃくちゃ掘り下げてくれるので内容の理解ができて楽しいです!

良い

各々の恋愛が最高潮へ!
    恋人同士の思惑がそれぞれを引き離すのかはたまた引き寄せ合うのか?
    これは恋愛ではない戦争だ。
  • 来世ではちゃんとします 7

いやー、最高だわ

6巻の最後で、2人の関係は?
    どうなんの?とか林くんは?檜山くんは?
    とか気になる部分が有りながら読んだ7巻
    「うわー、こうなるんか」と思いつつも、
    7巻が読み終われば、また先が気になる

早く、8巻が待ち遠しい
  • 来世ではちゃんとします 7

ドラマもよかった。

ドラマ見てたら知らない展開があってあわてて新刊買いましたーー!
    ドラマもキャラ再現度高くて良かったけど、やはり漫画の方がキャラクターが深掘りされてる気がして好き!!!

A君の彼女とその光と闇、そしてA君の光と闇は現実味を帯びすぎてて色々考えさせられた、、、

あとついに付き合うことになっ...続きを読む
  • 来世ではちゃんとします 6

一気に読んでしまう

面白すぎて一気に読んでしまいます。
    E君はセカンドと言いつつ桃ちゃんを気に入ってたし、自分が落ち目になった時にも変わらず優しくしてくれて付き合う?まで言ったのに結局キャバ嬢に行っちゃうのかよ。
    まあ桃ちゃんもA君を振り切れなかったから一緒なんだけども。
  • 来世ではちゃんとします 5

一番ダメなやつ

非モテの処女厨が一番付き合っちゃダメなタイプにどんどん近づいているww
    しかし林君とメンヘラソープ嬢の梢ちゃんとがき合ったら檜山君が夢みちゃうじゃんw
    弁えてると言いつつその額のプレゼントは普通じゃないぞと言いたい!
  • 来世ではちゃんとします 4

社員旅行

お疲れ様の社員旅行にしちゃしょぼいよなぁ。
    これだったらわざわざ泊まりなんかにせずに全部食費に振っておいしいもん食べたいわ。
    松田君も桃ちゃんもトラウマ持ちだから優しいのかな。
    やさしさのベクトルは違うけど。