茅原クレセのレビュー一覧

• ヒマチの嬢王 4

nao

どこの職場も人間関係が退職の原因になるんですね。黒服のやった事は到底許されないことだと思いますし嫌気がさしても当然かなと思います。あと時々出てくるす顔が爆笑ものですね。

2022年07月14日
  • ヒマチの嬢王 1

Twitterでよく見かけて少し気になってました!
    ところどころ面白く、クスッとするところがあります。

全体通してだとユリの天然ぶりとオーナーいじりと店長のダメさと主人公の無敵さのチート感がそこまで面白くないです。
    続きも読んでみますが好みは分かれるかなぁと思います。
    自分にとっては暇つぶしの中でもよほど何もない時にってくらいの内容でした。

2022年06月19日
  • ヒマチの嬢王 13

ヤクザは組の薬に手を出した結果,回収に来た味方に刺される.ヤクザ含めて薬の売買に手を出していた人たちが逮捕.

ホストに疑問を持った人はバーテンダーとして転生.

次はBIRD GIRLS.大阪のグループに声をかけられ,大きなグループの一部になる.どうなるんだろ.悪徳プロデューサーみたいな感じかな?

2022年04月14日
  • ヒマチの嬢王 1

歌舞伎町No. 1のキャバ嬢が今は廃れてしまった地元鳥取県米子市の朝日町のキャバクラを立て直す話。
    一度、米子に行ったことがあるが本当に人がいなくなってしまっていたのを見ていたので親近感がある。
    個人的には飲酒運転が厳しく取り締まられるようになったことが夜の町が廃れてしまった大きな要因のように思う。
    元々車社会で駅に依存しないことから駅周辺の人口密度が低く、代行やタクシーの金額が都会と変わらないことから飲酒運転が厳しくなったら必然的に飲みに行くこと自体が少なくなってしまうからだ。
    逆に日本で一番最後に出来たスタバというのはストーリーがあるし、車で行けるので流行る。
    お酒も飲まないし。
    なのでと

2021年05月18日

R

絵が可愛い

想像していたものと異なるストーリーで少し驚きましたが、個性的なキャラと主人公のインパクトがあり、良かったです。それに絵も可愛い。
    ただ続きが気になるほどではなかったので残念です。

2021年01月16日

違和感

舞台は鳥取県西部なのに言語が鳥取県中部なのが気になります。作者さんが鳥取県中部の人なので仕方ないですが。敢えて無理やり方言を遣ってるのも違和感たっぷりです。ちなみに、鳥取県の人間は「鳥取市」以外の地域を「鳥取」とは言いません。と言うか、ネイティブ以外の人に「山陰方言」が通じるのでしょうか。

2025年01月01日
  • 星屑の王子様【単話】 7

星屑7

今回も、オチがかわいくてほっこり~www こういう展開の方が、安心できていいですね~www ツバキさん、なにげにスゴいキャラですね~www

• 星屑の王子様【単話】 6

星屑6

なんだか、またおもしろそうなキャラの人が登場しましたね~www リキヤさんのライバルさんなのかな~?どんなキャラなのか、気になりますね~www

• 星屑の王子様【単話】 5

星屑5

今回は、いつになくかわいらしいオチが見られて、ホッとできました~www 我が物顔のツートップさまたちのシラケた顔~www いつもこんな展開ならいいのにな。

• 星屑の王子様【単話】 4

星屑4

ギンジさんの怖さが、じわじわ~と染みてきますね~。マジで一番ヤバい奴、決定ってカンジですね~(((((゜゜;)。。。う~ん。う~ん。

• 星屑の王子様【単話】 3

星屑3

どうしよう~(((((゜゜;) とんでもなく下衆でヤバい内容になってきたぞ~。。。リキヤさんったら、何を語っちゃってんの~???クズ過ぎる~((((;゜Д゜)))

• 星屑の王子様【単話】 2

星屑2

結構なクズですね~www サイテーキャラなふたりだけど、ギャグ調なテンポはいいですね~www でも、ちょっと危険過ぎる人たち過ぎて、うーん。

• 星屑の王子様【単話】 1

星屑1

う~ん。。。表紙絵とタイトルがおもしろそうかな~と思ったんだけどな~。。。ちょっと予想外というか、下衆い展開にガッカリかな~。今のところは。

2024年04月19日