木下いたるのレビュー一覧 ディノサン 1巻【電子特典付き】 木下いたる / 藤原慎一 青年マンガ 4.3 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 恐竜を現代に蘇らせるというとジュラシックパークシリーズを 連想する人が多いのではないかと思うが 本作では恐怖や浪漫よりも 現実的に動物園にいる動物として描いているところが興味深い。 飼育風景もリアリティが感じられる。 場所が江の島という、島を選んでいるところも 確かにもし恐竜園を作るとしたら、立地や気候などを含めて そうした選択になりそうだと思える。 主人公はちょっと甘い印象がありそこまで好きになれないでいるが 先輩飼育員たちのキャラが良く、面白い。 0 2023年09月20日 ディノサン 1巻【電子特典付き】 木下いたる / 藤原慎一 青年マンガ 4.3 (15) カート 試し読み 夏人 ネタバレ 無料版購入済み 日本版ジェラシックパーク 遺伝子組み換えで蘇らせた恐竜たちの動物園ならぬ恐竜園の話。 恐竜たちについての知らない知識が満載されている。 現代に実在しない生き物の話なので真偽のほどは曖昧。 ただの恐竜飼育係のほのぼの物語かと思ったら、 遺伝子組み換えに対するアンチドクターの登場で波乱の予感。 #ドキドキハラハラ #タメになる 0 2023年04月12日 ディノサン 4巻 木下いたる / 藤原慎一 青年マンガ 4.0 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ランドから離れた水族館編を経て、今回のメインは、やはりランドから離れてのミッション・ヴェロキラプトル捕獲。ジュラシックパークみたいな恐怖展開を見る訳はないけど、結構スリリングな物語だった。飽きずに読めるマンガです。 0 2023年04月10日 ディノサン 1巻【電子特典付き】 木下いたる / 藤原慎一 青年マンガ 4.3 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 恐竜が甦り、動物園で飼育されるなか、ある事故が原因で、恐竜ブームも下火に。 しかし、新人の飼育員・須磨 すずめが入社し、そこから始まる物語。 恐竜は怖い...果たして、その誤解は解けるのか? 0 2022年10月08日 ディノサン 2巻【電子特典付き】 木下いたる / 藤原慎一 青年マンガ 4.3 (11) カート 試し読み 夏人 ネタバレ 無料版購入済み 飼育係の恐竜版 よくある動物園などを舞台にしたヒューマンドラマ。 それを恐竜にした物語。 恐竜じゃなくても良かった気はするd\けど、作者さんが恐竜好きなのかも。 恐竜が好きな人には楽しめそうです。 1巻ラストで遺伝子組み換えへの問題定義みたいなものがあったけど、 2巻ではほとんど触れられず、残念。 #タメになる 0 2023年04月13日 <<<123・・・・・・・>>>