ゆのひとのレビュー一覧
L様…
L様、やはり中身以外は完璧だと思うの…。
見た目も振る舞いもクソダサウェディングソードも、ベルネル視点ではさぞ可愛らしいんでしょうよ。
適度に緊迫したりコミカルなシーンもあるので飽きずに読めます。カバー裏のタイトルの破壊力も評価したい。 -
購入済み逆転というか逆襲
ヒロインは婚約破棄された令嬢の侍女。
いわゆる不遇令嬢もの、婚約破棄もの、のよくあるザマァ展開とは違い
そもそも何があったのか?を探る部分がメインのミステリー風。
本筋以外にもメタ視点での謎が引っ掛かりつつ
(序盤の婚約破棄までの流れは少々退屈だが)
面白く読める。
ささやかな叙述トラップが仕込んである。
ヒロイン、ヒーローが些か万能Tueeeeのチートだが
鼻に付くほどじゃなく
ストーリーを壊さない程度に良いバランス。 -
内心
L様の表の顔と裏の顔のギャップがすごい。美人さんなのに内心のニートさんのせいで完全に読者視点だとおもしれー女。でもなんやかんやで善行を積みまくったL様さすがです。さすエリ。
謎に迫る2巻
ゲーム世界に転生・転移する作品ってわりとなんで転移してしまったのか、とかそういった事情を省きがちだという認識があったので、そういった謎にもしっかりとフィーチャーして描いてくれるのは読み手としては嬉しかったですし、新鮮で面白かったです。やっぱりL様が考えなしに行動したことを周りが深い理由があるもんだと勘違いしていく、みたいなところがこの作品の一つの魅力だな、と思いました。現代パートはまだ核心に迫っている最中であり評価が難しいところです。これがあると今一つテンポ感が損なわれてしまう気がして読む手が遅くなってしまいがちになってしまいます。ですが、そういった現代パートも回数が前巻より減ったことで前巻よ
コミカライズから
コミカライズ「偽聖女クソオブザイヤー」から本作を知りました。ストーリーに惹かれ原作に触れてみたくなりこちらも購読。コミカライズとは違い、新人の内心と、他のキャラの視点で代わる代わる展開される構成になっています。主人公のモノローグは少々きつい部分があるので好き嫌いが分かれそうです。コミカライズで入った自分は少し「ん?」となりました。まあそれを差し引いても面白かったです。
主人公に結構シビアなタイムリミットがあって、敵は近づこう者なら即逃亡。結構なクソゲー具合です。果たしてエテルナを幸せにするルートに辿り着けるのか。楽しみです。 -
他とは違うストーリー展開
他の転生漫画とは違う展開で
面白い
呪いのアイテムが独特のキャラクターを
持っているのが気にいってます。
続きが待ち遠しい。 -
完結だよね?
王都での大戦の次としては、かなり大人しい問題だったので、終わりにはちょっと物足りないかな?
王都の大戦は読むのもしんどかったから、いいのだけど。 -
非常にもったいない
小説3巻の中盤で終わってしまいました。4巻は後日談を除けば早めに終わるので非常にもったいない。魔女との決着からの急展開、そして本当の結末までの流れは自分が原作を読んでいて非常に好きだった部分なのでこのコミカライズでも見たかったです。正直星1にしたいですが漫画自体はここまでは良かったので3にしました。