【感想・ネタバレ】理想の聖女? 残念、偽聖女でした! ~クソオブザイヤーと呼ばれた悪役に転生したんだが~のレビュー

本物以上の偽物

Y
2021年08月12日

中身はクソを自認する主人公が、ギャルゲーの偽聖女になってしまうお話。
主人公の内心を書くときの砕けた表現と、他者視点との差が書き分けられていて面白かったです。
文章量にも大満足だったのですが、一気に読んでしまって続編がとても楽しみになってしまいました。次巻の発売を首を長くして待ちたくなる一冊です。

文句なしの面白さ‼️

2021年08月15日

Webからのファンですが、購入して改めて読んでも面白さが際立っています。小説としての完成度も高く、とにかく読んでもらいたい❕面白いからw
各キャラの個性もはっきりしていて、色々な視点でのギャップがまた楽しい〰️w、エル様最高❕

おじさんゲーマーだからこそ

Kao
2023年08月18日

ゲーム用語と思われる言葉がよく出てきて意味がわからないときはありましたが、シュールで簡潔な文章が小気味よくさくさく読めました。
ちょいちょい深い名言に唸らされます。
中身の声と周りの見た目のギャップが面白い。
魔女にならない偽聖女、まさに最強。
偽物が本物を超えて別ものになってます。
自分に執着心が...続きを読むないところがまさに聖人(笑)。
おじさんゲーマーだからこその視点からの究極の自分客観視。

#笑える #シュール

さぁ、

2023年07月07日

何処まで聖女ムーヴ出来るのか!?
ホンモノより、本物っぽい。
新世代型聖女(笑)爆誕!
中身、ニートだけどな!!

#ドキドキハラハラ #深い #シュール

コミカライズから

2023年03月13日

コミカライズ「偽聖女クソオブザイヤー」から本作を知りました。ストーリーに惹かれ原作に触れてみたくなりこちらも購読。コミカライズとは違い、新人の内心と、他のキャラの視点で代わる代わる展開される構成になっています。主人公のモノローグは少々きつい部分があるので好き嫌いが分かれそうです。コミカライズで入った...続きを読む自分は少し「ん?」となりました。まあそれを差し引いても面白かったです。

主人公に結構シビアなタイムリミットがあって、敵は近づこう者なら即逃亡。結構なクソゲー具合です。果たしてエテルナを幸せにするルートに辿り着けるのか。楽しみです。

「男性向けライトノベル」ランキング