shriのレビュー一覧
小説の方から入った
小説の方を主に読んでいる。
絵になる分、続きが遅いが、
表現が変わるために、勘違いしていたところなんかを修正できて、
漫画を読んだ後でもう一回小説を読み直すのも面白い。 -
淡々と面白い
最新18巻まで全部買っている。
異世界召喚からの棚ぼたレベルアップで最強というわかりやすくよくある異世界もの。
ハーレムものなのもよくある感じ。
他とどう違うのかよく説明できないが、他は読まないが、デスマは読む。
これは良いものだ。 -
ネタバレweb版のだいたい10章10-35-2ぐらいから、10-40ぐらいまでの内容。
ちらほらエピソードは流用してるけど、かなり書き下ろされている。
あと、EX1でミトが目覚める。ジョンとホムンクルスたちが仲良くなってる。
EX2では、ゼナさんたちの話し。
ベリアの魔法薬も、webではレシピをエルフの里でもらうだけだが、一般人が使えるようにレシピを修正してる。
また、階層の主との対決条件に追加された、区画の主との対決がらみで、エピソードが追加されてる。
カジロの足が治療される。
20241009追加
やっぱりミトはかわいい。あとゼナさんも。
アリサも相変わらず男前だなぁ -
安定感のある内容
12巻+exまで済です。
序盤は展開が目まぐるしく動くので内容の把握するのに大変なものの、中盤より話が安定していきます。今だとアニメ化されて居るので分かり易いかもしれません。
女の子率が結構たかいのでハーレム感は否めませんが、手を出すわけでもなく好感度の高い主人公と感じるくらいかな。チート能力を隠した冒険物としては上手く立ち回れており、ゆえに縛りが少なく表現の自由度が高い。定番ネタや鉄板ネタも所々盛り込まれてました。
ヒロイン候補のアリサも同じ転生者で良き理解者、良きパートナーとして立ち回っていきます。 -
アニメ化企画進行中!!!
ほのぼのたまにシリアスそしてハーレム系冒険ファンタジー
基本的にはほのぼのラブコメ&創作系ファンタジーたまに冒険もしてるよ
作者も表紙にも書いてあるように、ほのぼのハッピーエンド系が好きなら読むことをおすすめ
常にハラハラするような王道系や無双系を読みたいならいくらでも、他にあるしね、S○Oとか、お○様とか
癒されたいでも、たまにドキドキもしたい方にお薦め -
勇者ハヤト見参、実は裏方も大事
以前から噂されていた、勇者ハヤト登場、サトゥー社交界デビュー(料理人として)やっぱり天ぷらは外国人にウケるのね
次は寿司かな、寿司天ぷら~
見所は、目立つ情熱的な勇者ハヤトと裏方で冷静に対処してる勇者ナナシのギャップが面白かった。
最近は主人公が、強くて目立ってハーレムでみたいなのが、流行っているみたいだけど、敵がどんどん強くなってみたいな単純なのに少しあきて来てた。
ハリウッド映画じゃあるまいし、日本人は水戸○門とか必殺○事人みたく影ながら、戦って、他はサ○エさんみたいな平和パートがあった方が楽しいね
物語は伝説へ?
前巻の気になる私の勇者様発言、サトゥーの社交性でどんどん人脈としても技術者としても料理人としても腕をあげていく器用すぎる
勇者ヤマトとの交流と、意外な挑戦者との対決とその後の友情今回も見所たっぷりほのぼの系勇者物語 -
祝アニメ化企画進行中!!
今回はすべて書き下ろしのオリジナル、そしてアニメ化企画進行中とのことやったね
今回は船での戦いや海鮮系の料理新キャラが幼女になったり、美女になったり、ついに仲間たちの水着姿も解禁
盛りだくさんの内容、次巻も楽しみです。
おもしろかったです
3巻のとき並に展開と主人公が酷く小説の出来としてはあまり良くありませんでした。
しかし、帝国の勇者一行を掘り下げていた点は非常に楽しめました。次巻はよはよ -
ネタバレ若くして伯爵の爵位を継いだフェルナンと、異母姉からのイジワルを防ぐために、髪を染めてメガネをかけたやぼったい姿で暮らしていたアリスティナの、結婚から始まるお話です。
最初はお互いに適当に選んだ相手でしたけど、だんだん惹かれている過程とか、それぞれの心の鎧が剥がれていくところから、TL小説には珍しく話がちゃんとしていて、読み応えがありました。
最後には立派な蝶になったアリスティナが、姉を呼んだ夜会では、姉の鼻をあかしてやったとスッキリしますし、その後の姉の行動には一瞬ドキッとしますけど、姉の影にいつもいた兄がやってくれましたし、読後感はよいです。
メイとリックの関係も気になるし、イラストが -