上田にくのレビュー一覧
穏やか
えぇぇ〜終わった(驚)!!
っていう最後で、あっさりスッと読み終わってしまった様に感じましたw
↑これは最後の2,3ページの話なので内容は濃かったと思います!
とくに昔の苦労系のお話が出てこないのでほのぼのしていると思います。(+同性婚が容認されている世界のためその辺の苦労などもありません!)
(少し古い考えの人がまだ抵抗持っているくらい)
受けの好き!って言う感情が、攻めの元ヤンきっかけだったので少し『ん〜🤨』とは思ってしまいましたが、それ以前のお話で仕事姿にも惹かれている部分があり2人で穏やかに幸せに過ごしている描写もあった為、そこまで引きずられず、2人の甘い空気も楽しく読めました!
。
ホッコリします。
動物体質のお話なのですが、お兄ちゃんのブラコン振りもお父さんの親バカも晴ちゃんには伝わってない感じがまた萌えました、、、
ちょっとギャグっぽいので面白くてサクサク読めました!! -
おすすめ
めっちゃかわいい!
なんとなくすれ違ったりして焦れったい感じも、萌えます!!!!!
いちゃラブシーンもあるので、そちらが目的の方もおすすめです! -
結婚のきっかけがあまり見たことのない設定で面白かったです。社会的な話もありますが、軽いテンションで読めるのが良いです。作画も綺麗でキャラの個性もあり、個人的にはテツくんが明るくて好きでした。
面白かったです~!
七海さんのシャイニースター目当てで購入しました。
12話目の続きがでていない! 丁度いいところで、お預けとは。。。
残念ですが気長に待ちます、、ってもうすぐ5年になる~!! -
可愛い
作者さん買いです。
まっすぐで不思議ちゃんな棗くんが可愛い♡
煮え切らない久滋さんも可愛かった。笑
同僚の都築くんは良い奴だったので、
彼のお話も読んでみたいですね。 -
ビジネスCP(仮)最高~!
なまもの系のビジネスBLに踊らされていると分かりながらも踊ってしまう仲間たちは全員必読の書です。
上田先生の作品は作者買いしていますが、本作もかなり面白かった!
飄々とした元フリーター新人×何事にも真面目な若手俳優。
二人の距離が縮まっていく姿を、この世界のモブとして見守りたくなりました。
続編は無いのでしょうか?もっとこの二人に踊らされたいです!笑 -
一番好きな話
「愛の才能」が一番好きな話です。幼なじみ物って作者によってほんとさまざまですが、なにがそんなにツボったのか考えたところ、三角関係的な要素があるからかもしれません。いつものラブコメぽさが控えめで、淡々と心情が語られてるが、読んでて心地よい。最終的には幸せでよかった。
棗が一途で可愛い
高校時代、教師に恋してから10年。会社員になった棗は通い妻の如く、先生の身の回り世話をしている。なかなかくっつかないんだけど、棗が処女を捨てようと行動したときは少しハラハラしたけど。たまにほんとに処女捨てて後悔してる作品目にするけど、こちらは未遂で終わってよかった。
何はともあれ結局二人はくっつくし、ちゃんと先生も棗のこと好きみたいで良かった。 -
表題作以外も好き!
この作者さんの作品はいくつか読んでいて、どれも割と好き。
ストーリー性や設定は少し薄いと思うけど、いつも登場人物の真っ直ぐな思いが伝わってくる。絵も可愛らしく、甘かったりギャグ要素が盛り込まれていて安心して楽しめるから好き。セールで買ってみたけど、これなら定価でも買ってたな!