上田にくのレビュー一覧
かわいい
目薬先生がこの作品の推しです。目薬先生の気だるげなメンヘラ気質なところが最高に可愛いです。受け目薬先生とくっついたバージョンも見てみたかったです。
【ドラマより、俺たちの方が恥ずかしいことしてる(司波)】
エロス度★★★★★
司波と真島の恋物語、続編。
司波の言葉足りなさ、真島が彼との関係が恋人なのかセフレなのかモヤモヤと悩む姿、そしてそこにさらに目薬先生こと恵と彼の元相方で元恋人の純の痴話喧嘩も舞い込んできて面白い展開でした。
特に、真島にとっては純に恵の恋人だと勘違いされ、敵意を向けられ、脅され、さらには2人が元鞘に戻る当て馬役にまでなり災難でしたね。
個人的には恵と純のスピンオフを希望したい。
純の執着・束縛っぽさがいい。
また、司波からの溺愛が止めど無く発揮されるのも甘々で、蕩けた真島の可愛さは絶品。
ぶっ飛び方が良い
ついったの試し読みで好き!!!!! ってなって即購入しました。
現実よりのファンタジー要素が面白い。
あとBL雑誌編集部だから、登場人物たちが「攻めっぽセリフですね」とか「お前が受けなら後ろは疼くのか!」とかBL力〜とかいうワードが出てきてもメタ感がないから読みやすい。
何冊かに別れてもいいから、目薬先生を交えてもっと泥沼化した話が見てみたかった。
見逃してたら申し訳ないが、目薬先生の元恋人は男で合ってるのかな。
司波×真島←目薬先生をもっとください……。 -
甘々だった〜
先生推しです。絵が好みで、登場人物がみんな優しくて大好き。近未来?同性結婚が一般的になりつつあるご時世に、周囲の煩わしさから逃れようとマッチングアプリで結婚相手を探して出会った2人のお話。攻めは元ヤンのブライダルアドバイザー、受けはイケメンパティシエ。2人を取り巻く人たちが面白くて、ギャグもあってとても面白い。続きがあれば、今度は受けさんの家族の話が読みたいかな?
過保護
もうなんていうかかわいい。
周りが過保護なのを嫌ってるって思うところとか、変態ホイホイなのも全部かわいい。
村崎をムラサキって呼ぶところに萌えたのは私だけかもしれないわ。 -
面白かった
幽霊騒動に気を取られて一旦BLなのを忘れそうになった。でも、早い段階で澪が眞尋を好きなのはわかるし終始不器用な澪が可愛くて健気?でよかった。眞尋も純粋で真面目でいい人って感じ。ギャグテイストもあったりで満足な一冊だった。
晴くんかわいい
とにかく晴くんがかわいい!よく世間知らずな受けは出てくるけどイマイチ不自然というか、、、でも、晴くんの場合は本当の箱入りで、その設定のおかげでこの無知さが不自然じゃなくすんなり入ってくる。内容も笑えるし良かった。
3話あります。
まず一話。イケメン年下美容師ゲイ攻め、年上リーマン客ノンケ受けの話。グイグイいきたい攻めくんはノリノリの友達にテキトーなアドバイスをもらい失敗続き。攻めくんの好意に気付いて焦った受けさんはネットにスレをたてて相談する。なんだか今どきの話だわ〜。ってか、友達がめちゃくちゃ面白い。
二話目。年上彼氏持ち家庭教師受けさんに生徒の攻めくんの一途な片想いから始まるお話。クズ彼氏に振られた受けさんを諦めきれない攻めくんが健気で泣ける。
三話目。ノンケの彼女持ちばかり好きになる可哀想な子の話。めっちゃ短い。Hもなし。
3話とも面白かった。3話目はまだ幸せにもなってないけど笑笑。