【感想・ネタバレ】あのとき君とシておけば。【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

爆笑両片思いにニチャァ…が止まらないノンストップラブコメディ!
年下一途イケメンオタク×大人の余裕があるフリをしたい処女受、もう最初から最後まで爆笑が止まらない!

高嶺は14年前の年下の恋人、理久が忘れられずにいたがゲイバーで偶然(?)の再会。
思わず見栄を張りたくて、遊び慣れている大人の男を演じたばかりに、嘘が嘘を呼んで……その日にまさかの初セッ…!?
知識も経験もない高嶺が、どんどん流されていったり、理久は理久で「慣れしている!?」と思い込んだりと、爆笑勘違い&すれ違いが面白すぎる!

ゲイバーの店長、本宮を(多大に)巻き込んで、二人のドタバタ恋愛はいつ実るのか!? 果たしてちゃんと伝わるのか!?
主人公の2人がオタク気質のある性格なので、わかりみが深すぎる行動に思わずわかるわかる!となりながら読める作品です。

Posted by ブクログ 2023年08月19日

【この戦、イニシアチブを取った者が制すーーー!!(高嶺)】

エロス度★★★★

理久と高嶺が紡ぐ恋物語、開幕♡

高校時代に自然消滅してしまった元恋人同士の再会ラブもので、再会しても相思相愛なのに2人とも可愛いくらいに不器用過ぎて特大な両片想いを繰り広げているのが焦ったくて素晴らしい!

理久のネ...続きを読むトスカしちゃうくらいの執着心、年上の余裕を見せてリードしようとする高嶺、2人の面倒な恋に巻き込まれる本宮、色々とインパクトでかい越地さんがたまらなく、初えっちがあんなシチュエーションというのも理久と高嶺らしくて萌える♡

バランスの神

2023年08月11日

絵柄の可愛さ、ストーリー、笑い、えっちのバランスがベストだと思う。テンポよくて声出して笑っちゃうのにちゃんとエロ。
どのキャラも魅力的で再読率高め。とってもオススメです!

#笑える #ハッピー

本宮さんがいなかったら

匿名 2023年08月01日

高嶺くんと理久くんは引っ付いてなかった。
本宮さんグッジョブ!
そして越地さんと本宮さんが気になって気になって。
これ、おかわりが欲しいです。
欲しがりですみません。
本宮さんの恋路がうまくいきますように祈願しておきます。
スピンオフ楽しみにしています。

本編ですが、2人ともクソ真面目に呟くセリフ...続きを読むにちょいちょい笑わかされます。それに突っ込む本宮さんも面白い。

尊い

2024年05月03日

すれ違い、勘違いがすごくてなんか面白かった
2人ともお互いが好きすぎて空回ってでも
幸せになれてみててほっこりしました。

#胸キュン #癒やされる

安心安全の

匿名 2024年02月10日

安定の上田にく先生の作品です。
学生時代の両片思い拗らせで、ドタバタとモダモダとキュンキュンがたくさん散りばめられており、多幸感で読めた作品でした。嫌な人間も出て来ず、気になるのは本宮さんと越地さんです。おじさんて苗字がやっつけ感漂うけど、お約束のメガネ外したらワイルドイケメンでツッコミどころ満載で...続きを読む面白かった。こちらのカップルも気になるところです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

面白すぎる

mu
2024年01月18日

どっちもめっちゃ拗らせてて最後は幸せになって良かったね~
ハラハラしたり切なかったりするのかと思いきやギャグ漫画として面白すぎた。

#笑える #ハッピー #シュール

もー、可愛い。。

匿名 2023年12月26日

はぁ、、可愛すぎやしませんか!
2人ともずっと初恋拗らせてて、しっかり
両思いなのにお互いの事好きすぎるあまり、
すれ違ってるの可愛いすぎます。。
ほんとにお互いに愛が重くて、お互いにしか
見せない顔がある。愛おしかったです😭
本宮さんが2人の間で振り回されてるのと、
脳内ツッコミが最高に面白かった...続きを読むです笑
越地さんめっちゃイケおじやし、こっちの2人も
推せますね。とにかく可愛いし、最高でした!!

#ハッピー #癒やされる #泣ける

2023年12月10日

絵が綺麗で購入したけど、中身ギャグやん。いや、最高に面白かった!ほっこりもするし思わず笑えるなんて。疲れた時にまた読み返すわ!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年12月09日

かわいいいい(ー̀֊ー́˶ჱ̒ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ﮩ෴ﮩ_____⁡ฅ՞•ﻌ•՞ฅ"=͟͟͞͞♡

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年12月07日

全200ページ。
表題作のみです。
高校時代にお付き合いしてた高嶺と理久が再会してからのお話。
お互いに相手のことがずっと忘れられなくて、高嶺は未経験、理久はネトスト化してるっていう笑
お互い好きなのにもだもだしてて、間に入ってる本宮が不憫で可笑しくて(*^◯^*)
エロもありつつ、サクサク読めて満...続きを読む足です!
欲を言えば本宮のスピンオフとか出ないかな?

面白かったです

2023年12月07日

高嶺の花って、そのまま頑張ってて凄い!でもめちゃくちゃピュアだった!理久の方が色々ヤバめかとw 理久って結局ノンケ?経験有り?とか気になるところもあったけども本宮さん!最高でした!彼にも幸せが来たら良いのに…。スピンオフとかないですかね?探してみます!

見事な両片想い

2023年12月05日

高校の先輩後輩。過去、少し付き合っていたが、気持ちのすれ違いで疎遠になり、10年近くたって再会。実はお互いずっと好きであり続けていたけど、カッコつけ過ぎて勘違いしてまたすれ違う。バー店員本宮のファインプレーで最終的に想いが通じ合う。
本宮くん、ヤケクソで行った温泉Wデートの越地さんが気に入った模様。...続きを読むスピンオフ、ある!?

#笑える #ハッピー #じれったい

2023年12月01日

すれ違いの話ってモダモダしすぎるとイライラしてきちゃうんだけど、これはなんか爽やかにすれ違ってて面白かった。キャラの言動が結構はちゃめちゃで可愛かったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

最高

2023年11月30日

すれ違いありの元恋人同士の再開はめちゃめちゃ好きで最高でした。
絵柄も可愛くえちもありストーリーも面白かったです。
2人のイチャイチャもっと見たいので続編と本宮さんサイドのスピンオフも出たら嬉しいです。

#笑える #胸キュン #萌え

Posted by ブクログ 2023年08月29日

初恋を拗らせて10年、お互い両思いなまま再会
これはもう確定で面白いに決まってますね。
2人とも顔がいい。 本宮さんの恋の行方も気になる…続編できたりしないかな、、

とりつくろい

匿名 2023年08月10日

最初読み始めたときは、高嶺があまりにぎくしゃくな、中身と全然ちがう取り繕いをしていて、
これがずっと続くと、こそばゆいな~と思っていましたが、
理久視点が始まって、理久の気持ちとかネトストしてるとか、そういうのが段々と繋がって、
二人も繋がっていくのがいいと思いました。
ただ理久の忙殺後のやらかしは...続きを読む、「えっ・・・」でしたが。

匿名 2023年08月03日

最高でした。作者さん買いでしたがやっぱり良かったです。
りくがネトストだったのも面白くてどんどん読めちゃいました。もっとイチャイチャするところも見てみたいです

おもしろい

2023年08月03日

テンポよく笑えるシーンも盛りだくさんでめちゃくちゃに面白かったです!
越地さんのビジュアルがインパクトすごくて吹き出しましたw

不器用

2023年08月02日

2人とも不器用で軽くすれ違ってたんですけど、そこがもう可愛すぎるななんの。最終的にハッピーエンドになって良かったです^ ^

#胸キュン #萌え

n.
2023年08月01日

文句なしに面白くて可愛くて最高でした!
ずっとこの2人のお話を読んでいたいです、、!
絵もお話しもとっても好きでした!

匿名 2023年07月31日

二人とも愛いくて心がほんわかしたんですけど、本宮さんとおぢさんの関係が気になって気になってしょうがなかったです!笑
おぢさんの第一印象、1人だけ絵面違うwって思って、眼鏡の下に絶対何かあると思ってましたが、ちょー色気ありありでしたね!笑
本宮さん頑張って!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

買って損なしです!大満足ー!

2023年07月31日

作者さん買いです。めっちゃ面白かったです。描き下ろしまですっごい面白くて読書中ずっとにやにやしてしまいました。メインの二人もすっごく好きですが バーの店員さんが時にテキトーに、時には親身に2人を応援してて素敵だなと思いました。とにかく買って良かった。満足です。

匿名 2023年07月30日

こんなにもだきゅんでかわいくて面白い両片思いカップル見たことない!笑
メインのふたりはもちろん、アシストしてくれるバーの店員くんも、登場人物みんなキャラが立っててすごく面白かった!続編希望〜!!

イニシアチブを制するのは!?

FJ
2023年07月29日

受けの高嶺は学生時代の恋人である理久の事が忘れられないまま社会人になり、ある日ゲイバーで再会するという始まりなんですが、実は相手もずっと高嶺の事が好きで…

中盤で明らかになる理久の秘密を知ってしまったら、もう一度最初から読み返したくなる!確かにこの時のこの顔、この行動!
つまりは二度楽しめます。
...続きを読む絵も綺麗でストーリーも面白く、レビュー少ないのが不思議な作品です!
とにかく私が1番に伝えたいのは、めちゃくちゃ笑えるBLということ!細かい所までセリフもキャラの顔や行動も全てが面白い…
ここまでリアルな脳内セリフあんまりないよねってくらいキャラが思考したり考察したりしてるのが笑えますw
エロは少なめかもしれませんが全くもって満足です…
読み終わった時「え…もう終わったんか…」と残念になる程に夢中で楽しみました。ぜひとも続きを出して欲しいです!
おぢさん×本村くん読みたいです、先生…!!

#胸キュン #笑える

匿名 2024年04月02日

すれ違ってる感じがおもしろかったです。
比較的サラッと読めて展開もわかりやすく読みやすい作品でした。最後ケンカできるようになってたのかわいい!

きゅんきゅんできました

匿名 2024年02月12日

高嶺くんがとても可愛くていい!絵柄も好みで、読みやすかったです。
本宮くんとおぢさんのその後が気になるので、他の方も書いておられましたがスピンオフ熱望します!高嶺くんと理久のラブラブなその後も見たいので、抱き合わせで何卒…!!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

匿名 2023年12月12日

お互い好きなのにすれ違い過ぎてもっと時間かかるかと思ったけど、結ばれて良かった!!と、思ったのに、、初めてが、あんな形なんてショックだし、辛い。泣いちゃった。
理久は慣れてる感じあるけど、初めてじゃないの?初めてよね??
10年もストーカーしてないでメッセージ送りなさいよと思ったけど、メッセージ機能...続きを読むない設定とか?
バーテンさんとの絡みが面白い!!キャラもいい。バーテンさんが受けって描きおろしに描いたってあとがきに書いてあるけど、どこ??ないけど!!?誰か教えて!!

匿名 2023年12月05日

初読みの作者さまでしたが、随所にギャグセンスが光ってます。なのにちゃんとエロもある。間男を疑われまいと頑張るバーテン君がいい働きをしてます。そして猫がブサイクすぎて笑うw
ただ、再会した日にもSNSに何かUPしてたのでは?とも思うんだけどね~。

2023年09月10日

本宮さん良い人すぎる!!
そして、越地さんイケメンなんだが!?
本編カプも良かったけど、個人的には本宮さんと越地さんの恋路が気になるので、こちらのスピンオフ出してほしい!
絶対おもしろいと思う!

#笑える #ハッピー

2023年08月19日

面白いです。みんな可笑しくてかわいいキャラクターでした。絵も綺麗で読みやすかったです。バーテンダーさんの続きが気になる…。

笑えました

匿名 2023年10月09日

なかなか笑えました

もっと違う感じかと思っていましたが

それにしても最近のBLって昔のBLと違いますね、変化は常なりと言うので、時代の流れなんでしょうね、、、

贅沢を言えば あまりにも主人公のこころのことばが多過ぎて読むのに疲れました(・・;)

わたしはもっとスッキリとした話の方が合うの...続きを読むかもしれませんね(^^)(・・;)

ジレもだ〜

匿名 2023年08月08日

お互い好きなのに! 気持ちを伝えられないばっかりになかなかうまくいかない両片想いです。くっついたあとのラブラブも見られたのでホッとしました~

#癒やされる #エモい

2023年08月02日

読んでると「ふっ」てなる可愛さの2人でした。
でも個人的に本宮さんとの絡み結構好きです!
続きがあったら嬉しい。
そして本宮さんのスピンオフとか読みたい。

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

うーん

匿名 2023年12月06日

絵がスッキリしてて見やすかったです。最初の出だしが面白そうだったのですが、あとは、すれ違い?勘違い?の繰り返しでキュンキュンがなかったです。バーの店員さんの方が気になりました。

#笑える

あれ?

2023年09月04日

完結でも良かったくらい上手くまとまってたけど、続編があるらしい。
それはそれで楽しみ♪
二人揃って不器用で、高校生の頃から両想いなのにアレコレ考え過ぎて拗らせ10年余…
やっと実って良かったね〰(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)で、ENDと思ってたけど…終わらない?!
さぁ〰次はどう来るのか楽しみです♡

#ハッピー #胸キュン

最高

2023年12月11日

BL初心者でも楽しめる作品です!!
何より絵が良い、かっこいい、、好み
受け可愛すぎるし、攻めも余裕ない感じが可愛くて終始きゅんきゅんです。