南月ゆうのレビュー一覧
ずっと好きだった幼馴染の秋人(受)が突然記憶喪失になってしまった。記憶をなくした秋人だが以前と変わらず明るくその笑顔を見て功(攻)は力になりたいと思う。
ある日記憶がない秋人の前に元カノが現れる。彼女の裏切りで別れることになってしまったことを知らず交流が続ける秋人に功は下手に口が出せず苦しむ。
記憶の失い方に笑いました。どれだけ勢いよくぶつかったんだって話です(笑)
メインの「時の迷子~」より「sweer2week」の方が好きでした。赤ちゃんが可愛い。男二人で赤ちゃんとか子供の世話をしてそれがきっかけで互いに好きになったり関係が進展したりという王道シチュですがかなり好きです。 -
幼稚園の保父さんである登(受)は毎日のように同じく保父さんの有馬(攻)に好きですと言われていた。有馬の態度に好きという言葉が本気で取れない登。そんな折二人が勤める幼稚園付近で不審者が目撃されているという情報が入ってくる。不審者の狙いは園児か、それとも……。
ストーリーとか置いておいて何よりも猫が可愛くて悶死しそうになりました。あんな可愛い生き物がいていいはずがない!
ヘタレ攻と生真面目受です。
正直あんなの別人だってすぐわかると思うんですがどうなんでしょう。確実にキャラが違います。それだけ登が悩んでいたってことなんですかね?
沢渡家強し。 -
途中から違和感
二人に感情が芽生えた迄は楽しめたが、途中から違和感でのめり込めないまま読み終えました。
理由:旭の気持ちが発展途上。それを知りながら性急に関係を求める穗積、特にノンケとの恋はこりごりだったはずなのに。そして旭自身も感情が定まらないのに…あの様に濃厚な行為になりますか??もう少し機が熟するまでの描写が欲しかったです。そこは重視しないよと言う方は楽しめると思います。 -
話は良いのだけど
作者さんも書かれたように、恋をすっ飛ばしてくっついた感があり、何かしっくりこなかったなぁ。
あと、攻めが予想以上にやさぐれていて脆くて、あまり好みじゃなかった。
立ち読みでは、もっと鷹揚としたイイ男かと。
ストーリーは良いと思うのだけど、台詞やリアクションに不自然さを感じる所があって、入り込めなかったなぁ。
絵は綺麗です。 -
天狗と神隠し
エピローグあたりからの急な話のまとめ方がちょっと雑すぎです。お山のゴミ問題に関してとかは「は?」という状態。
あまりの終い方に読後の消化不良感が半端ないです。
前3作が好きだったので残念です。