阿部はちたのレビュー一覧

泣いた

感情がすごく揺さぶられました。とても面白かったです。しょうまが涙目で想いを伝えるシーンで私も大号泣しました。笑

素敵でした

表紙の絵に惹かれて購入しました。お話や会話の雰囲気がとても好きです。しっとりして切なくて、とても良かったです。
  • ラブソングが歌えない
    作者さんがSNSで冒頭の試し読みを掲載されていて、絵が好みだったので購入してすぐ読みました。
    短めのお話ですが表情から気持ちを読み取れるコマが多くて、妙な遠回りとかが無くて読みやすかったです。

タイトルの通りラブソングがキーアイテム?になってるのですが、実際にどういう歌詞なのかは作中では出てこない...続きを読む
  • 君恋 49

八尋先生の作品目当てです

絵柄がどストライクな八尋先生の作品目当てで購入しました。男女問わず石成さんのような優柔不断なひとはいるのですよね…😔過去に傷ついたから、傷つけたから、選択するのが怖い。全て人まかせにしておけば丸く納まる、と思っているタイプ…理由は何れにしろ、私が個人的に一番苦手な人種です😑
    石成さんがやっと一世一...続きを読む
  • かじつ
    夏に読めてよかった。最初は爽やかなのに、段々と蒸し暑くなってくる感じ。
    自他共に認める家族な人と恋愛する違和感、人生のままならさが、読了後もじっとりと感じられた。
  • かじつ 分冊版 1
    夏のジワジワとした暑さを感じさせるのがお上手。
    エモい。
    田舎っていう場所も良い。ばあちゃん家行って知らない人と恋したくなってきた。

夏のにおいがする

暖かくなってきて夏っぽいBLが読みたいなって時におすすめのお話!
    学生、夏、汗、セミ、海、家族、葛藤…
    思春期の夏のすべてが入っているようなお話で葛藤さえも愛おしい。

すばらしい表現力

物語と絵のバランスがとてもいい!
    夏のじっとりした温度や湿度、太陽の眩しさやちょっとした息苦しさ。それらが登場人物の心情と重なるように味のあるタッチで描かれているのが見事。
    そして人物の表情がすごくいい。特に目。シーンによっていろんな感情をのせて、いろんな表現の仕方をしていて、それが物語に説得力...続きを読む
  • かじつ

夏の景色、匂い、風。

試し読みから気になって購入。
    トーンをあまり使わず、手描きの線が多い絵柄が
    夏の暑さやじめっとした質感などをより良く表していると思いました。

兄弟であるということはずっと繋がっていられるという安心も得られるけど、それより勝ってしまう二人の恋心。

すれ違いも沢山あり、なかなか交わらない部分がもどか...続きを読む

綺麗

空気感や夏の匂いとかまで伝わってくるような綺麗なストーリーと絵です。
    しょーまみたいなタイプの優しいキャラめっちゃ好き!
  • かじつ 分冊版 3
  • かじつ 分冊版 1
    これは続きが気になります〜
    6年間だけ兄弟だった2人だけど、意識してるのはどっちも?
    1話では弟の気持ちだけが分かりますが、兄はどう思ってるんだろう

かわいい

絵が癒し系でかわいいです。親の都合で兄弟になったり、別れたり…子供はかわいそうですね。
    ふたりのこれからが楽しみです!

コレは…

1巻だけ読みました。コレはどちらが攻めか受けか全くわからないヤツですね!私の予想では主人公(黒髪)が攻めかな?と思いますがどうでしょうね。
  • かじつ 分冊版 1

親の事情で一緒になって別れて

親の再婚によって兄弟になった恭一と松真。
    しかし松真は恭一に兄弟以上の感情を抱いていることに気づいてしまう。
    それに動揺していると同じころに両親の仲も険悪になってしまう。
    松真は家族がバラバラになることを嫌がるが恭一は両親がお互いを嫌いにならないうちに距離をとってほしいと思うようになる。

描写が丁寧

2人の心の内が平等に分け隔てなく描かれていていいなと思いました、作家さんによっては少し偏ったりしている作品もあるので。
    先輩は少し気の毒でしたが……失敗しながらでも想いあっていける姿が素敵だと思いました。個人的にはスピンオフのケーキのくだりが可愛らしくてお気に入りです。
    素敵な作品をありがとうござい...続きを読む
  • かじつ 分冊版 1
    なんか水彩画をみてるように清涼感溢れる夏の雰囲気がとても素敵なお話でした。血の繋がっていない兄弟で多分両片思い。
    こじらずにうまくいけばいいですね。面白かったです。
  • かじつ 分冊版 1
    義兄弟で片想い、両片思いではと思っています。田舎ののどかな雰囲気が心地よく読めました。再婚同士が離婚して、でもまだ一番近くに居たくて切なくなります。

雰囲気がある

まだ何の事件も起きていないけど、切なくなりそうな予感をさせてくれる作品です。まだ全然どうなるかわからないけど、ちょっと拗れた両片思いになっていくのかな?どうなるか楽しみ

夏に読もう。

絵が綺麗です。個人的に受け攻め逆の方が好きという(自分勝手)笑。でもポジションは曖昧な感じに描いてると思います。花城くんのスピンオフください!