浅見理都のレビュー一覧
いきなり元警官の父親が殺されるきっつい展開。でも父親は自分が殺されることも逮捕される犯人が冤罪なのも予想してた??
なんか善人ヅラしてた父親が実はとんでもない事やってたって展開になりそうな予感 -
殺人事件
警察官だった事件が放火で殺され、父が関わっていた事件の犯人の息子が逮捕される。
しかし父が死の直前に書いた手紙でそいつは犯人じゃないと書かれていて弁護士に頼めと…
続きが気になる。 -
ネタバレ 無料版購入済み良質な導入部ですね
如何にも、という容疑者があっさり逮捕されていますが、亡父の遺書によれば、それは冤罪、という。ミステリー的な導入部としては、これだけでも十分で、あとは作者のお手並み拝見、でしょうね。
思わず読んじゃう
ドラマから来ました。先が気になって、読んでしまう。お話がしっかりしていて面白い! お仕事漫画としても楽しめると思います。普段垣間見れない裁判官という仕事について詳しく慣れた気持ちになれます。ドラマとは設定違うけど、慣れたら気にならなかった。
真善美求めて旅す人の性
昔、ペアレントが語った言葉です。テレビドラマが始まったことから、読んでみました。「家裁の人」が印象にあったからかな。
言葉は諸刃の剣ですが、真実をみる視点は味わい深いものです。装い新たに続編を期待したいところです。 -
すごく面白く読めた。ドラマも始まっているので原作も読んでみようと思い読んだのですが、原作もすごく面白くって普段あまり関わらないお仕事の人の内面とかが見え隠れしていてそこが面白かった。
ミーハー気分で
ドラマが始まったので ミーハー気分で 読んでみました。
なかなか興味深く じっくり読んじゃったけど 人の上に立つ人の人格の無さが 見えておもろい。
それにしてもなぜ ドラマだと 女性にしてしまうんでしょうね? -
ネタバレ小麦ちゃんの真実が分かってくるが
本当に危ういところだったと思う。
子供を金儲けの道具に使おうとする人間も屑だが
それに乗せられてのこのこついてくる
マスコミも本当に屑だと思う。
立ち向かうと決めてここまで来たけれど
知ったことを後悔しそうという小麦ちゃんの言葉に
とても苦しくなった。
犯罪なことは事実だが、子供を守りたい一心で
間違っていなかったと今でも言えるなら
それは法律の方が間違っているのではないか。
正しいと信じて協力してくれた人たちが
次々死んでいってしまうことがとても苦しい。
ありさちゃんが泣いてくれて、お父さんのことも小麦ちゃんのことも肯定してくれるのが嬉しい。
小麦ち