むっしゅのレビュー一覧

• 花は咲く、修羅の如く 1

最初、放送部部長先輩が男の子って思いこんでいて、この二人の恋愛とかになってくるのかな?って思っていたら違いました。続きが楽しみです。

2022年09月28日
  • わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 1

王子様系美少女の真唯と必死こいて陽キャになったれな子の恋物語ですか
    高校デビューを描いた作品は数多いけれど、本作の場合は元々がコミュ障で陰キャな魂を持っているれな子だからこそ、真唯が隠していた寂しい気持ちを吐露させるし寄り添うことも出来たという感じかな

真唯にとっては理解者が一人出来た、れな子にとっては真唯を身近に感じられた何気ないエピソード
    ここから陽キャグループの中の二人という構図ではなく、互いの頑張りを認めあえる本当の友達になれる。そういう転機になった……と思いきや、その翌日には「ひとりの女性として好き」になるだなんて早いな~(笑)
    この真唯って生まれながらの自信家であるためか、自分の

2022年06月28日
  • 青のアウトライン 天才の描く世界を凡人が塗りかえる方法

天才が自由気ままな生活を送りつつも、実は内部の葛藤があって、、、みたいな話かと思って読んでいたら、凡人が天才に描く世界につぶされそうになりつつ、葛藤しつつも踏ん張る話であった。
    主人公が葛藤しつつも周りの人から助けられつつ、絵への世界へ邁進する部分がよく描けており、王道展開とは言え素晴らしかったと思う。
    一方、各キャラがなんとも薄い印象を受けた点は残念。例えば、ヒロインがなぜ遊び惚けているのか、詩子の決断、先輩の心の動きの描写など、もっとうまく描いてほしかったと思うところ。

2022年01月30日

友達と恋人を交互に、なんて突拍子もないことを、自分に自信があるのか空気が読めないのか、押しが強いなって思いました。

2022年09月28日

2人が出会ってかられな子が告白されるまでの展開が早すぎる。真唯がれな子に惹かれる過程をもっと丁寧に描いてほしかった。

2021年05月01日

83ページの試し読み。漫画は百合のつもりだけど王塚は名の通りただ性別を変更したキラキラな王子様で、普通の少女マンガを読めた気分。

2021年04月29日
  • 花は咲く、修羅の如く 1

朗読のお話ですが、
    肝心の朗読のところよりも人間関係の話がメインになっているので、
    もっと朗読にフォーカスしてほしい。

2022年09月29日