三登いつきのレビュー一覧
面白い...
既に持っている作品も多く、改めて読んだり、新しい作品に出会えたものもあります。かなり気に入って、そこから続けて気になる作品を購入しています。
魔道具師ジルク=ルーレン。妹イリア、弟アルト、父レスタ、母ミラ、弟の嫁フィーベル、弟の子供アベル、妹の旦那ルードヴィッヒ、妹の子セーラ。
友人の服飾デザイナー、レナード=アクィナス、隣人のバイオリン奏者カタリナ=マクレール。ジルクの工房で働くトリスタンとルージュ。
結婚指輪の制作を実家に丸投げし、交換条件にアクィナス家のパーティに参加、コーヒー好きのブレンド伯爵からはアルトとともにミルの制作依頼を受ける。
湖畔でエイトと一緒に燻製肉とハイボールを楽しむ。
バーではマスターのエルフのエルシーに燻製肉をふるまい、代わりに日本酒の仕入先のホムラを紹介してもらう。
大吟醸など銘酒やグラス、味噌、醤油を -
おいしそう
不味くて食べれたもんじゃないないモンスターのにくをおいしく調理することのできる、ゼロスキルの少年のマンガ。シンプルなのにおいしそうだし、リアクションがおもしろい!
スルスル読める
そう、スルスル読んで気付いたのです。
この一冊で1日分でした。
明日とか昨日も無く、1日。
こりゃスゲェや、全く気にせず読めちゃったよ。困ったな、次の日が気になるんですけど。お砂糖は出来るの?陸ザメはどこに穴掘って住むの?雪で埋まらないの?
ああ気になる。明日が心配で続巻早く読みたいです。 -
良い感じです
転移でも、転生でも無いファンタジーです。絵がとても綺麗というわけでは無いけど、嫌な気になる感じでもなかったです。話しの内容やテンポは良い感じでした。次巻もタイミングを見て購入しようかと思います。
続きが気になりますね
気まぐれで読ませていただいたのですが文章も解説込みで読みやすく楽しく拝読出来ました。
強さに全振りのチートじゃないところも新鮮です。
面白いですね -
ネタバレ 購入済み5巻まで読了。
主人公のジルクは独身至上主義であり、結婚に否定的な感情を持っています。作者もそこにはなにやら思い入れがあるようで、この作品を作る上での原動力になっているように見えます。
なお、ジルク本人は至って優秀なプラグマティストであり、自分のためなら、努力は惜しまないが、嫌なものには徹底して取り合わない極端な性格です。
これだけ書くとただの問題児にしか見えませんが、作者の物語の作り込みや周りのキャラの描き方で上手く纏まっており、ストーリー等含めて、良作に仕上がっていると思います。
ただ、個人的には定期的にある一人キャンプにかなりの熱量を注いでいるシーンを見るのは、キャンプをしない身と -
楽しい🎵
ポチの料理の腕前アップ!
空の仲間が増えてキングさんパワーもアップ!
マイナーの残念感もアップ!
がんばれートウジ!
続きを早めに希望します。 -
物語の雰囲気がいい
物静かな印象のある物語。
記憶喪失の図書館館長と魔法使い見習いの女の子の話。
なんだか色々とミステリアスなんだけど、
「鏡のむこうの最果て図書館 光の勇者と偽りの魔王」と言うタイトル、
色々想像しちゃうなぁ。先が楽しみ。 -
アルファポリスでレンタルでも良いんだけど、じっくり読みたいから購入。
生産系好きだし、いきなり伝説の武器が作れるとかじゃなくて地道にレベルアップしていく感じ。
ハーレム要素とかなくてスッキリ読める。ポチがかわいい。むしろポチがいるから、嫁とかいらんのかも(≧∀≦)
キャラも個性的だし、魅力的でストレスなく読めます。
ハーレムとかすぐ嫁ができるとかそういうの求めてる人には、向きません。