丈のレビュー一覧
勢い落ちたかな?
≪第2回 電子書籍で読みたいマンガ大賞≫レビューキャンペーンって事で・・
1巻・2巻と次第に内容の勢いが落ちてきている印象がありますが、
それでも個人的には上位に位置する作品ですが、マンネリ化しない事を期待します。
ベテランと云われる先生方など数名と面識・交流がありますので、厳しい視点かも知れませんがご容赦ください。 -
ほんとうざい!
でもまったく憎めなくて、くそっ!可愛いな、おい!思ってしまうようなウザさです笑
こんな異性の後輩がいたらめちゃくちゃ楽しかったんだろうなって思わせてくれます! -
パッと目に入って読んでみたら
なんとなく面白そうなのないかなーと物色していたらふと目に飛び込んできたので購入して読んでみたらびっくりするくらいハマってしまっていまでは新刊がいつ出るのかワクワクしながら生活しています。
宇崎ちゃんの絡みが最高です。 -
クスリとするほのぼのコメディ
1巻読了。非常にテンポよくサクサク読めた。あらすじは単独行動多めな大学生活を送る主人公がそんな主人公を心配(?)する後輩女子の宇崎にウザ絡みされながら、大学の空き時間や休日を2人で過ごすというもの。何か特別なことがおこるわけではない日々の日常が描かれているわけだが、宇崎の行動にクスリとさせられるほのぼのした話が多く癒し系のまんがとなっている。
一応ジャンルはラブコメとなっているがラブコメ要素的な展開は現時点であまりなく、ほのぼのコメディとでもいうべきだろうか。続きもとりあえず読みます。 -
ウザイというか小動物的というか
この作品はBookWalkerで揃えていますので再読です。
どうも大空直美さんの声が聞こえてきそうです。小柄で銀髪ショート、巨乳な宇崎花さんがずっと元気で、桜井君に色々とちょっかいをかけています。
悪意とかはないんですが、好意はあるっぽくてもうざ絡みっぽいです。
家電量販店でVRゴーグルをつけた桜井君、そうとは知らずに宇崎ちゃんのたわわを揉みしだいたりしているのが怪しからんです。
購入済み6巻
(あくまで個人的な見解です)
安定的な面白さですね。
でも何かと言われると言葉には出来ないんですが足りないですよね。
だから☆も4から5にあげられないんですよね。
でも面白いんです。
7巻も楽しみです。 -
購入済み5巻
(あくまで個人的な見解です)
宇崎さんと先輩が中心になって進むものかと思いましたがこの5巻に関してはちょっと違いましたね。
でも2人が中心なのは間違いないんですけどね。
中々楽しいです。 -
購入済み4巻
(あくまで個人的な見解です)
いや変な意味では無く全体的に女の子達はオッパイデカいですね。
特に宇崎さんは身長が小さいだけにより大きく見えますね。
少年マンガだから見えないようになっているんだけど青年マンガならどうなったんだろう… -
購入済み3巻
(あくまで個人的な見解です)
今回は昔の高校時代の事が出てましたね。
昔って言っても4~5年前位の話だったんですがこの頃からぼゃ~っと女の子は好きなのかなって感じでしたね。
男の子は何にも思ってないようでした。
購入済み2巻
(あくまで個人的な見解です)
相変わらず面白いです。
前回は1巻を読んだんですが結構面白かったんで今回は割引も有ったんで更に購入して見ました。
2巻も中々面白かったです。
3巻も買ってますので楽しみですね。