帆のレビュー一覧

• あえるよ! 山と森の動物たち
    ・漫画がついていてわかりやすい。
    ・次山や森に行くときは、動物がつけた印を意識して見てみたい。
    ・熊やハチなどにあったとき、どうすればよいのかわかってよかった。
    ・動物の生き方や気持ちを知って、大変さがわかった。(可哀想、酷いなぁと思った)
    ・とても良い作品だった。
  • ある日、森の中でクマさんのウンコに出会ったら ツキノワグマ研究者のウンコ採集フン闘記
    2023/09/29
    面白かった!
    読みやすいので中二の娘にもおすすめして読ませてみようと思う。
    将来を迷ってる、勉強ってなんでしなくちゃいけないのかなと思っている中学生にぜひおすすめしたい。

1冊で完結

クマとカラスという異種族の交流を描いた作品です。帆さんのクマとタヌキとはまた違った雰囲気で、とても楽しめました。最後はどうなるのかドキドキしながら読み進めました。1冊で完結しているので読みやすいと思います。
  • クマとたぬき2【電子特典付】

可愛い!癒される!そして、

これで終わりなのでしょうか。
    2巻も変わらず、タヌキさんとクマさんは可愛くて癒されます。しかし今回は、ハラハラドキドキする展開もありました。1巻から読み返そうと思います。

究極の癒し漫画

くすっと笑えて、終始ほっこりしました。究極の癒し漫画でした。出来が微妙な剥製ごっこが面白すぎる•••。2巻も絶対かう!
  • あえるよ! 山と森の動物たち
    山歩きをすることが多く、たまに見かける動物の痕跡から、その生態をちょっとでも知っていると楽しそうだなと思って読んだ。
    著者は『ざんねんないきもの事典』を作った人。なので、切り口がキャッチーで面白い。『リスはキノコを見分けて食べているわけじゃないから、たまに毒キノコを食べて酔っ払っちゃう』みたいな。
  • クマとたぬき2【電子特典付】
    ありえない友情物語だが、静かな二頭の生活が心に染みる。
    こんな自然な複雑なことのない日々が、楽しめる人間世界はもうない。
    言葉も少なくでも大きさを感じる漫画。
    細かな書き込みのある絵が生物学的に正しいところが好き。亀のブレイクダンス見たい。つづきもみたい。
    ヒガアロハのしろくまシリーズが好きな方には...続きを読む
  • クマとカラス
    なんってステキな……。(涙)

出逢ってしまいました。

愛しい愛しい宝物になる一冊に。

行きつけの書店で、いつものように、入口から奥の文庫の棚へと向かいながら、途中の棚に並ぶ本たちを眺めていたら、コミックエッセイのコーナーの前に平積みされたこの本の表紙にググッと目を奪われ、しばらく動けなくなりま...続きを読む
  • クマとカラス

応援したくなる、一頭と一羽

ある山の奥に住むクマとカラスの物語
    泣いている月に話しかけるカラスの優しさがしみました
  • クマとたぬき【電子特典付】
    かわいいのはもちろん!(笑)
    動物たちの生態などもわかって楽しい!
    ときには自然との付き合い方も考えさせられます。

私の住んでいるところは平地でクマやサル、シカなどとは無縁で(タヌキはいる)…、
    だから山林に憧れもあるし、人ごとのように言えるのかもしれないですが、ニュースや新聞で悪者のように扱われ...続きを読む
  • クマとたぬき【電子特典付】
    たちまち購入クマとたぬき。たぬきさんは罪のないもふもふですよ。
    鼻歌が「そそんそ そそんそ」なのかわいい。

ほっこり

2巻にも癒されました。
    非現実のとっても優しい世界にほっこり。
    お母さんとも再会できて良かったー。
    後半の動物園の描写には切なくなりましたが。
    また続き出して欲しいな。
  • クマとたぬき2【電子特典付】
    クマさんとたぬきさんの関係だけでなく、互いが互いをそっと想う気持ちがあちこちに溢れていて、単純かもしれないけど読んでいて「近くのだれかに優しくしたい」って気持ちになりました。

あと、後半は不覚にも涙が。
    涙もろすぎかもなぁ
  • クマとたぬき【電子特典付】

とてもかわいくてほっこりします

クマとたぬきの表紙イラストが可愛くて、絵柄に惹かれて試し読みしたのですが、内容も良かったので買ってしまいました。
    ふたりの関係性も好きだけど、他の動物たちもとても可愛くて面白いのがいいですね。
    買って良かったです。

すごく好き

まずは可愛い。
    ほのぼのでほっこりされられつつ、時々胸にくるものがあります。

かわいい!

絵がかわいらしく、読んでいてとても優しい気持ちになりました。
    タヌキとクマのやりとりに、思わずププッと笑ってしまいました。
  • クマとたぬき【電子特典付】
    クマとタヌキのほのぼのマンガ。
    クマが好きなので思わずジャケ買い。

イラストも内容も癒される。
  • クマとたぬき【電子特典付】
    面白いし、ためになる。そして動物たちが可愛すぎる。森の新鮮な空気を思いきり吸い込んだような気持ちになる。安眠できますよ。笑
  • クマとたぬき【電子特典付】
    たぬきと言えば「カチカチ山」でおばあさんを殺して鍋にして何も知らないおじいさんに食べさせる、という邪悪な動物と子どものころから思っていたので、帆さんのツイッターのたぬきを見てからこれまでのたぬき像が上書きされました。
    なんて可愛らしいんだ!
    なんてお茶目なんだ!
    そんなたぬきを温かいまなざしでみてい...続きを読む

モフモフ

ネットで見かけてずっと気になってました。
    クマさんとタヌキさん意外の他の動物たちも可愛い。
    優しい世界にとっても癒されます。