【感想・ネタバレ】クマとたぬき【電子特典付】のレビュー

ツイッターで1.2億PV超え、webで話題の動物マンガがついに書籍化!

自分の鼻歌で寝てしまったり、出来の悪い剥製ごっこをしたり、アライグマのかわいいポーズを真似しようと無理したり…
おだやかなクマとお調子者なたぬきの、コミカルで愛おしい毎日。
四季折々の森の風景の中で描かれる、モフモフなふたりの友情にクスッと笑って癒やされる作品です。

「クマの思い出を辿る夏の旅」「ふたりの出会い」など、書籍でしか読めない新作エピソードを50ページ以上描きおろし。
マンガ好きから親子で一緒に読む方までオススメな、今もっとも心なごむ動物マンガ!

【電子書籍特典:描きおろしイラスト付】

ほっこり

ためし読みしてはまりました♪絵柄もかわいくて癒されます!オススメです♪

2018年07月07日

究極の癒し漫画

くすっと笑えて、終始ほっこりしました。究極の癒し漫画でした。出来が微妙な剥製ごっこが面白すぎる•••。2巻も絶対かう!

2021年10月28日

かわいいのはもちろん!(笑)
動物たちの生態などもわかって楽しい!
ときには自然との付き合い方も考えさせられます。

私の住んでいるところは平地でクマやサル、シカなどとは無縁で(タヌキはいる)…、
だから山林に憧れもあるし、人ごとのように言えるのかもしれないですが、ニュースや新聞で悪者のように扱われるのを見ると心が痛みます。
人間が悪いんだろうが!身勝手な!と…。
 動物たちの居場所や食べ物を、あとから来た人間が自分たちの利便性のために奪ってしまっている。心苦しい。

作者のような温かい目で理解し見守りたいし、そうであってほしいです。

2020年06月02日

たちまち購入クマとたぬき。たぬきさんは罪のないもふもふですよ。
鼻歌が「そそんそ そそんそ」なのかわいい。

2020年03月19日

とてもかわいくてほっこりします

クマとたぬきの表紙イラストが可愛くて、絵柄に惹かれて試し読みしたのですが、内容も良かったので買ってしまいました。
ふたりの関係性も好きだけど、他の動物たちもとても可愛くて面白いのがいいですね。
買って良かったです。

2019年02月07日

すごく好き

まずは可愛い。
ほのぼのでほっこりされられつつ、時々胸にくるものがあります。

2019年01月23日

かわいい!

絵がかわいらしく、読んでいてとても優しい気持ちになりました。
タヌキとクマのやりとりに、思わずププッと笑ってしまいました。

2018年09月27日

クマとタヌキのほのぼのマンガ。
クマが好きなので思わずジャケ買い。

イラストも内容も癒される。

2018年07月26日

面白いし、ためになる。そして動物たちが可愛すぎる。森の新鮮な空気を思いきり吸い込んだような気持ちになる。安眠できますよ。笑

2018年07月14日

モフモフ

ネットで見かけてずっと気になってました。
クマさんとタヌキさん意外の他の動物たちも可愛い。
優しい世界にとっても癒されます。

#ほのぼの #癒やされる

2022年09月28日

たぬきと言えば「カチカチ山」でおばあさんを殺して鍋にして何も知らないおじいさんに食べさせる、という邪悪な動物と子どものころから思っていたので、帆さんのツイッターのたぬきを見てからこれまでのたぬき像が上書きされました。
なんて可愛らしいんだ!
なんてお茶目なんだ!
そんなたぬきを温かいまなざしでみているクマ。
いいコンビ。

2018年07月13日

みんなどこかコミカルで、みんな優しい。
相手を思いやる気持ちがじんわりと伝わってきて、ほっこりを通り越して少しホロっとくるところも。
また来年も、その次の年も、みんなで健やかに迎えてほしいと願ってしまうのです。

2018年07月08日

Twitterで流れてきたのがすごく好きだったので購入。
なんでクマとたぬきやねんと思いつつほのぼのさに癒される。最近読む漫画にこの系多いな。疲れてんのかな。

2020年09月12日

pixivで見た事があったので。
タヌキが可愛いけどドアップにすると結構怖いんだなぁ。流石、野生。
伯母の家には野生のタヌキが遊びに来るって言ってたけどアレも基本は雑食だし人里でも暮らせるのかもしれない。が、クマは無理だろうなぁ。

2018年07月11日

元々はとあるジャンルの二次創作で擬獣化(?)したものですよね...。

2018年07月10日

「女性マンガ」ランキング