高内藤花のレビュー一覧
面白かった
やっと自分の気持ちに素直になったヒロインはとてもかっこいい!リオルドも色気ダダ漏れもいいけど、不意打ちに見せる素の表情が素敵。綺麗な絵で見応えあった。
ネタバレ 購入済み最後までよかったです
3巻から一気に面白くなったこの作品。なろうで原作を読めますがそこからさらにおもしろくなっていて素晴らしいフィナーレでした。
終幕はキスではなくリオルドの報われたような何とも言えない表情だったのが本当に良かった。
気持ちが通じ合った二人で過ごす夜、致してないのになんとも官能的かつクスッと笑えるところありで満足度の高いシーンでした。
最終話で生身のキスは残念ながら拝めなかったけど、ソフィーユ再登場で「ああこの作品らしい終わり方」と幸せな気持ちで読み終えました。
コミカライズ上、設定の説明不足なところは少し感じましたが原作も読んで色々考察もしました。
さらにコミカライズ完結記念で公 -
ステキな作品
とょっとジーンときてしまった!転生して役を演じて、でも役は役でしかなかった。でも、本当の愛を知ったら、それは役ではなく、シナリオさえラストさえ変えてしまう力があるんですね♪う〜ん♪やっぱり愛は勝つ!?ですかね?ステキなラストでした♪
読み返さざるを得ない
リオルドの正体が判明する3巻。
(18禁)悪役イケメン出身にしては…?と今まで違和感を持っていたリオルドの不意に見せる表情や態度の原因はそれだったのか…!
と個人的に一層この作品が大好きになった巻。
と共にそれを踏まえて最初から読み直すと、もうリオルドォォォ!と萌え転がってます。
設定が面白い
悪役令嬢を演じることでポイントが入り、様々な物語に転生をする。悪役令嬢を極めてきたのに、ヒロインへ転生してしまい、ヒーローとの好感度をあげなければならないという、ヒロインを見てきたからの突っ込みどころなど、面白い設定だと思いました。この先の展開が気になります。
今までになかった
おめしろ〜い!今までにないストーリー。93回、派遣で悪役令嬢を演じてきた主人公が、システム障害?でヒロイン役に。縦ロールヘアーも切って、ヒロインを演じる決心をする。まあ好感度も楽勝に上がっていくし順調な滑り出し。でも何かおこりそう・・とゆー訳で続けて2巻を読みます♪絵も綺麗だし面白いので、おすすめです!