高内藤花のレビュー一覧
新しい!!!
こんな悪役令嬢モノがあったのか!!!という衝撃と、甘々とギャグのバランスが絶妙すぎて分冊版をまとめ買いしました!
面白い!発想が天才的!甘さも面白さも摂取できる作品!
いい作品に出会えて嬉しいです!!
次のお話も楽しみにしています☆ -
面白すぎる!!
2巻までをいっきに読み、3巻を待てずして分冊を購入しました!
もう面白過ぎてたまりません(笑)
そしてキュンとなるシーンも多くて!!
早く続きが読みたいです(^^) -
シェリルの本音の不安感
今回魔女のシェリルは、自分で毒薬を作って見ましたが、できたのは「惚れ薬」。そのせいで彼女は、頬を赤らめてアシエルに抱きつき離れないし、アシエルの言うことにも素直に従います。ふくれっ面などキュートな表情も。こんなシェリル、いつもなら見られません。アシエルにとっても尊い体験だったでしょう!
でも、最後に彼女の方からせまってきた時、それはダメだと拒んだアシエルに対し、シェリルがいつもは隠している寂しさや不安感を伝えるところが、こちらも読んでいて切ない気持ちになりました。
そして、アシエルがそんなシェリルに対して誓った「約束」。これこそが彼女が望んでるし、不安に思っている事なんですね。この -
彼の事、好きなの?
内容にギャクぼいところがあって、面白かったです。
不老不死の魔女は、日々どうにかして死のうと色々試します。今回は新聞に載っていた「呪い殺される館」に、自分を好きでいてくれる使用人と行くことに。
結局は死ねなかったのですが、そこには自分と同じように死ねない体の人間がいて、言葉には出しませんでしたが、彼女は自分を見ているように感じたのでは?
あと、その死ねない(実際は死ににくい)体にした張本人の妖精の「人間はすぐに死んじゃうからずっと一緒にいられない。好きになると悲しい」と言う言葉を、帰りの汽車で思い出したようですが、彼女は使用人の彼の事好きなのでしょうか? ちょっとツンデレでわ