螢子のレビュー一覧
まだまだ序章
続編はまだ読んでいませんが
まだ伏線回収もされていないし、
ストーリーの起伏もなく、ただただ溺愛の日々。
新鮮なのは
本人の思い込みでなく、異世界でも共通で認識されるほどの受けの不細工。
不憫受けなんだろうけど、徹底して不細工でお話も進むので不憫になれてしまうという凄さ。
続編楽しみです -
うーん。
王子に婚約破棄系の話が多い中、騎士団に所属していた人が、王子になるって。と、楽しみに読みました。
でも、展開が遅いし、余り話にのめり込めなくて、残念です -
壮大な世界観
濃い内容でした。
ずっとリクとリューイはラブラブで
そのあたりは一切心配ないんだけれど、
リクが復活を遂げてからが長い!
間延び感が拭えなかったかな。 -
設定が雑、とにかく残念…
主人公は前世ではメイドオタク、今世でも前世から引き続きメイドに憧れて技術を磨くため努力してる…という冒頭なのに、実際メイド業は魔法に頼りまくりで今までの努力してきたこと(冒頭の設定)が1ミリも活かされてなくて本当に残念…。
これなら主人公誰でもいいなって感じ。
今までの努力を活かしてメイド無双、魔法も使えるよならわかるんですけど…、作中では魔法で一瞬解決ばかりでつまらない。
しかも、魔法でなんでも生み出したり作ったり出来ちゃうのでなんか嘘くさいというか…とにかく面白くないんですよね…あっさり進みすぎというか…。
買った代金と時間がもったいないです。
次巻が出ても買うことは100%ない -
趣味レベルだなと。
アマチュアの方が頑張って書いた、同人誌やWEB小説ならいざしらず、商業小説ですよね。出された原稿ブラッシュアップしないの?と思ってしまった。
不遇の主人公が、「現実世界でも恵まれていて、勇者に選ばれた近親者や親友」に巻き込まれて異世界へ。
そこでも不遇で…というのは、ファンタジーなら鉄板設定です。王道なぶん、良作もあるけどありきたりな作品もありますが、そんなレベルではなくて。
本当に趣味レベルだなと。
内容も、これなら一冊にまとめるべきなのが、だらだら間延びしているし。
強いて言えばラブシーン多めなのかもですが、それもほぼ同じような展開で。こんなに入れる必要がわからない。