露久ふみのレビュー一覧
同じ兄弟なのに…
3人兄弟の真ん中が、あまりに酷い…民の苦しみやいかに…
長い圧政の中、多くの犠牲を目にしつつ耐えた2人の、強い意志と努力が報われて良かったです。ハーリドも男前に育ってまあ。。イリヤはずっと麗しいけど。あとタルジュが可愛くてずっと萌。でかくて賢い虎さん最高。
早く2人の新しい家族が見たいなあ…
仲睦まじく有能な王と王妃でめでたしめでたしですね。 -
ウズウズ。。
早く下巻が読みたくてウズウズします。
壮大な物語で、これからきっと下剋上となる…のが楽しみ。
子どもだった王と美しく強い后、従順な側仕えにかわいい寅さんまで。ファンタジーだけどグイグイ引き込まれます。絵も綺麗だし今のところ全く色気はないけど、お話として面白い。 -
カルト教団の完結編。
カルトの村に囚われた兄弟を、警察官と民俗学者の兄弟が救い出すダークファンタジーのとりあえず完結編。
実は能力者の弟は昏睡状態なので、続きはある。
みんなが幸せになる結末を信じてる!! -
ダークファンタジーサスペンス?
警察官の兄と民俗学者の弟の双子の兄弟が、カルト教団の闇に迫るサスペンス。そのカルテ教団の主軸にいる、これもまた兄弟との絡みが本筋。
先生は複雑怪奇なお話を描くのがお上手で、グイグイ引き込まれた。 -
続編があるなんて、読めるなんて、最高です。
虐げられてきた祖国に戻り軟禁されてしまうイリヤ。思わぬ父王の想いを知ったり、王の才覚をもつハーリドをまた垣間見た。
まさかのタルジュだったり、タルジュと子たちのあのページを何分も眺めてしまった。 -
成長したハーリドが逞しくてかっこよくて。生まれながらにして王の才覚があったと長兄に言わしめたのもわかる。
イリヤと離れ離れになる前のハーリドの回想シーンもまたよくて、運命的な2人であったと思う。
タルジュを抱いて寝ていたイリヤが、タルジュに抱きついて寝るようになった変化もふふってなった。 -
表紙の美しさから購入したけど、全員読んだ方が良い。
国や世界からみるΩの扱いに希望も抱かなかったイリヤがハヌ国へ嫁ぎハーリド王と出会って変わっていく様がとても良いです。
あとタルジュかわいいおっきい前足かわいい。 -
神サスペンスミステリーBL
某書店で偶然電子書籍で人気のBLコーナーを見つけ、このシリーズの上巻を手にとって「綺麗な絵だなぁ、内容はどんな感じかな?」と思い裏のあらすじを見たら、サスペンス×ミステリー×事件×恋愛を匂わすものだったのでこれは買うしかない!となってお試しに1巻だけ購入しました。
普段漫画の続きは読まないタイプなのですが、全部読み終わってから電子書籍でこちらの下巻とその続きの『こまどりは今際の目覚め』完結まで、まとめて買って読んでしまいました。ここまでサスペンスやミステリー要素を中心としながらしっかりと感情描写まで作られているBL作品は数少ないと思います。とっても面白かったです。 -
美しくて切ない世界
後宮のオメガ 雪花の章を読んで、その美しく繊細 な世界観にすっかり引き込まれました 華やか な後宮の中で描かれる想いや葛藤がとても丁寧で、 登場人物たちの感情に何度も胸を締めつけられま す。特に相手を大切に想う気持ちが伝わる場面は 本当に心に残って、気づけば夢中で読み進めてい ました 雪花のように儚くも美しい物語で、読後 も長く余韻が続く大好きな一冊です
お父さん‥‥!
本当はイリヤを想ってお嫁に出したんですね。
和解できて良かった。
お兄さんも、そういう思想の国に生まれたから仕方ないです。最終的に歩み寄ることができて安心です。
ハーリドとイリヤの子供達が可愛すぎる♡
子供達の成長が見たいし、ハーリドとイリヤの今後も見たいので続編をお待ちしてます!