鳴海涼のレビュー一覧
この作品は…
この作品はリアリティが高い!だから、この8話でクローズアップされているヒロインの友人の話は読んでいて切なすぎた!
この話を読んで、結婚=幸せとは限らないんだなぁ~って思ったし、おそらく、周囲の人達には恵まれているように見えているんだろうなぁって思いました。
この作品は、立場の違う色々な人たちの人の感情や内情がリアルに描かれているから、読んでいて身につまされることが多い。
この8話を読んで、人の幸・不幸って、簡単に判断できないものなんだなぁ~…って改めて思いました。
本当に、毎話、ためになる作品だと思います。 -
かっこいいよ
ほら、吉永さんいい人、かっこいいじゃん。ちゃんとゆり子先生のこと見てくれてる。頼れる男じゃん。寄りかかっちゃいなよ。
巧も良い奴かもしれないけど、まだ自分の気持ち優先してる感じだもんね。
のんちゃんのナイスアシスト!?ゆり子先生にもっと懐いちゃえ!なんて。
いろんなしがらみがあるよなぁ。
凄い…
この作品を読んだ時に、真っ先に「凄い作品が現れた~!」って思いました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
職場での人間関係、親の介護問題、そして大人の○事情と、これだけの諸問題を絡ませているのに、ストーリーは淡々と進行していく。そして、主人公達の心の葛藤が丁寧に描かれているので、主人公達の感情の表わし方に矛盾したところが全く無い。
これだけの難しいテーマを描き切る作家さんの力量の凄さに感嘆しています。
この作品…20歳代後半以降の方が読むと、ヒロインの置かれている状況に、必ずどこかは共感するところがあると思います!
凄く面白い!そして凄くタメになる!この作品を読んで良かったです!