【感想・ネタバレ】愛とかいいから抱きしめて【描き下ろしおまけ付き特装版】 1のレビュー

全巻完読

2021年08月12日

◎壮介とゆり子先生
最初の方、保護者懇談会で
「ふーん、嫌じゃないんだ」
ゆり子先生宅の玄関先で
「俺誘われてんの?」
ホテルで
「ああ言えば俺が逃げるとでも思った?」
「いつも本音を言わない」
幼稚園の保健室で
「逃げるのは見て見ぬふりできなくなったからだろ?」
夏祭りの帰り道...続きを読む、ゆり子先生を背中で背負いながら
「そんなもんいくらでも背負ってやるから寝てろ」

何も言わないゆり子先生の本心を見抜いて強がりと孤独を分かってくれる

◎巧とゆり子先生
誰にも打ち解けないのに、ゆり子先生には気取らず飾らず、素のままで本音を話す。ゆり子先生も巧には素顔を見せてる。

だから何かと言うと
壮介は、ゆり子先生が何も言わなくても、全部分かってくれる(みたい)
巧には素顔で接して自然体でいられる(みたい)

言わなくても分かってくれる壮介と、
自然体でいられるから言わないでいい巧。

どっち取る?
私なら法が許すなら二人だな(笑)選べない。

上のネタバレは2巻に続きます。
壮介と巧の、ゆり子先生の取り合いにキュンキュンします
ツッコミどころはあるけど、とにかく今までにない感じの大人コミック。二人の超絶イケメンを見るだけでも価値あり。

私だったら…って幸福な妄想に浸ってください

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年05月06日

レビューが良かったので読み始めましたが大当たりですね。ソウスケ最初はクズかと思いましたが意外や意外。続きが気になります。

考える

2024年04月07日

田舎の保育園を舞台にした30代後半のしがらみだらけの恋愛。
私も田舎育ちだからほっとけない親、激せまいコミュニティ、理性と感情に振り回される主人公の気持ちわかりました。

#切ない #エモい #深い

リアルな日常

2024年03月05日

試し読みで少し読んで、しばらくたってもやっぱり続きが気になって結局購入。
そのへんにありそうなリアルな日常と、それぞれのキャラの感情表現に引き込まれます。
丁寧に描かれているな〜って思います。

なんとなく

2024年01月14日

読んだらハマりました。
漫画らしい展開でも、ちゃんとリアリティがあって、おもしろいです。どっちもいいなぁ〜って私が悩んじゃいます。

2024年01月07日

絵が綺麗!微妙な年齢の女性の立場やいろんな事情を抱えている男性…この先どんな展開になるんだろうって楽しみで仕方ない!

レビューが良かったので試し読み

2023年11月12日

レビューが良かったので試し読みから始めました。
大当たりで一気に読み進めてます。
幼稚園の頼れる先生が二人の男性にほんろうされてる日々がいいですね!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

よい

2023年09月05日

仕事ずっとやってて、30半ば過ぎて、出産の限界が見えて、親が重荷になって…。
あれ?誰の話だ?
ああ、でもモテ期じゃない。
私の話じゃない。

#切ない #ドキドキハラハラ

いい展開!

2023年06月23日

なんだか夢のような話です〜
見知らぬ男性に誘われてHできるって〜
しかもお相手の
のんちゃんパパのエロい色気‼︎
私は理事長よりものんちゃんパパがいいー‼︎

#切ない

2023年04月26日

2人の男性から好意を寄せられる話だけど、独特な雰囲気とか間があって引き込まれる。いろいろな事情があって簡単にいかない大人の恋。でも相手を思いやる優しさがあって切なくなる。

雰囲気

2022年10月15日

絵がとてもしんみりしたこの内容にあっているような
感じで好きです。百合子がどうしたいのかが
分かりませんがどちらが本命なんでしょう。

#深い

凄い…

この作品を読んだ時に、真っ先に「凄い作品が現れた~!」って思いました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
職場での人間関係、親の介護問題、そして大人の○事情と、これだけの諸問題を絡ませているのに、ストーリーは淡々と進行していく。そして、主人公達の心の葛藤が丁寧に描かれているので、主人公達の感情の表わし方に矛盾し...続きを読むたところが全く無い。
これだけの難しいテーマを描き切る作家さんの力量の凄さに感嘆しています。
この作品…20歳代後半以降の方が読むと、ヒロインの置かれている状況に、必ずどこかは共感するところがあると思います!
凄く面白い!そして凄くタメになる!この作品を読んで良かったです!

#切ない #深い #タメになる

おもしろい!

2022年08月12日

大人の恋愛!!リアルだし、気持ちもよくわかります!!購入しようか迷ってます、、、まだ完結していないので、今後どうなっていくのかな?
先が気になります!

#切ない #ドロドロ

大人な作品

2022年06月14日

絵が少し昔っぽいけど、ストーリーが面白いです。描き方が、漫画のようでありつつ、意外とリアルでもあり。田舎の暮らしってこんなかもな…と考えさせられます。田舎育ちだから余計に。

#泣ける #切ない

良かったです

2022年01月07日

作者さんの絵が好きです。
作者さんはこの連載始める前の何年間あまり漫画描けてないとおっしゃったのですが、
この画力本当に凄すぎる!
絵の表現力が良くて、心理描写も上手い!
作者さんはさすがママであって、幼稚園に詳しいね!
なんか一層リアルを感じます。
最後のあのシーンは心痛かった!
...続きを読むもね、私は最初はひげおじさんに惚れたけど、
だんだん御曹司に心を奪われたwww
ゆりこさんには御曹司と結ばれて欲しい!
やっぱりシングルファーザーはちょっと重いというか;つД`)
あと個人的にひげおじさんの公衆の場でのあれはちょっと、、、
そんなに元妻が好きならもうほかの女誘うな、と私なら思うね、、、
これからどうなるんだろう。
楽しみにしています。

良かった。

2021年09月30日

期待以上でした。
絵もきれいで見やすいです。

流される気持ち、なんとなくわかります。
でも理事長は就任直後なのに、部下に手を出したらダメでしょう。
35才で出遅れだの、初婚の相手はムリだの、50代でちょうどいいだの、ちょっと時代が古い。
田舎設定だから?
でも35才独身女性は読んだら傷付く。
ま、...続きを読むマンガだから?

2021年09月23日

面白い★

日常にありそうで、身近に感じれた作品です。
歳も近いからかな。
分かる、、と思うことが多かった。

#胸キュン #切ない #深い

大人な恋愛

2022年09月29日

35歳リアルな日常と感情だなぁーと思う。恋愛だけではない大事な物、責任。でも恋しい夜に1人はつらくて、、。面白い作品に出会えました。
2人の男性とも魅力的でこの先の展開が気になります。

#ドキドキハラハラ #深い

やっぱりいい👍

2021年08月12日

単話で少しずつ読んでました。
しばらく遠のいて、、、
単行本になってるのを知って再読。
既読分でしたが、やっぱり面白い。
変なこびも無理な設定もなくて親近感。
だからこそ響く。
次も読みたい

#切ない #深い

大人ストーリーだけど

2021年07月06日

大人女子な話ですが、しっかりキュンしちゃいました!ドロドロする所も出そうです、普段読まないですがこちらは純粋に気になります。2人の男性に言い寄られてますが、あながちな感じではなくちゃんと自然に繋がってると思いました。続き気になりすぎます!!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ドロドロ

自分と重ねてしまう(≧∀≦)

2021年02月14日

同じく30代後半で、なんか、気持ち分かる部分がたくさんあって、切なかったりもあり、コメディなとこもありですっかりハマってしまいました。

can
2020年10月25日

広告に惹かれて試し読みし、購入しました。結果、本当に読んでよかったです。
内容は、閉塞感や傷を抱える30代の恋愛もの。読んでいて心が痛い、えぐられる、なのに読む手を止められません。
感情の機微が丁寧で読みごたえがあります。おすすめです!

おもしろい

匿名 2023年04月10日

親の介護とか職場の立ち位置の変化とか、いろいろ盛り込まれてるところがリアル。法事の彼を見かけて、別世界の人って思うのはとても共感できます。

#ドロドロ

大人~

nk
2022年08月10日

電子コミックにはまったきっかけのマンガの一つ!大人の恋愛まんがって感じです。子供を幼稚園に通わせてる親からしてもリアルな話!あぁ、、最近そうすけみたいな外見の大工さんが現実にいて、勝手にドキドキしてた笑

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

2022年08月07日

絵がキレイだし、内容もおもしろい。タイプの違うイケメン二人が良い。自分ならどっち選ぶかなーと考えながら読み進められる。

#胸キュン #切ない

2021年12月14日

これはドラマ化しそうな感じがしなくもない作品ですね、絵が綺麗なところもいいし
30オーバーの恋愛って実際どんなのかはわからないけど。

2021年08月13日

広告でなんとなく気になったので購入してみたら大当たりでした!
普通に続きが気になる話であっという間に読んでしまいました。
2巻も早く読みたいです。

#胸キュン #切ない #深い

「女性マンガ」ランキング