榊原モンショーのレビュー一覧
発展途上
一巻のみ感想
異世界とあるが、転生、トリップ物ではない。
しかし、これを前提とするならば、いきなりハンバーグといった名称を使うのも如何なものか。天気予報士の固有名詞にも同じことは言えるけどもの、気にしなければスッキリ読めるかと。
この一巻のみでは面白いかどうか不明。幼少から15才編。主人公の活躍は素質満点と片鱗を見せて終了。生活環境の整えのストーリー性。村人達の因果応報はテンプレで抑えてあるし良いのではないでしょうか。2巻からのストーリー性に期待してます。 -
1巻の途中で飽きました
最初は、結構面白かったです。
100年修行するあたりや、修行後に旅に出るあたりは。
ただ、いざスローライフに入ると、あまり面白くありません。
極めた魔法でアレコレできるのは、題名の通りですし良いと思います。
けど、メリハリがなかったり、描写が適当だったりで、読んでいてどうにも気持ちが入りません。
1冊の分量が結構あるのですが、全体的にうすい内容をダラダラ書いてしまっている感じで、ある意味、確かに悠久スローライフっぽくはあります。
分量は半分でも良いので、もう少し描写を丁寧にしてくれたら、もっと評価も上がったろうに、と思います。 -
骸骨兵はいいが
古代ギリシアを起源とする「骸骨兵」を自由に扱うことができる というチート能力の設定はなかなかユニークだと思う。しかし、他の作品と比べて際立っているのはその点だけである。絵柄はやや癖があってごちゃごちゃしていてやや読みづらい。
不死の軍勢を
物語のコンセプトは一応受け入れられるけれど、絵のタッチの粗雑さは我慢出来ません。時間がないのでしようか?漫画家と呼ばれるのならもう少し丁寧な絵を描いて作品にしてほしいです。鑑定士のお姉さんと魔王のお姉さんとはセリフが無いとどちらがどっちか分からなくなります。
描写が下手
感情移入が難しいくらい下手。
顔が全員同じなので服で見分けないといけない。
輪郭とか金太郎飴かと。
ごちゃごちゃして物語入ってこないので原作も悪い気がしてくる。