WEBコミックガンマぷらすのレビュー一覧
絵はとても綺麗
男にとっては憧れのハーレム設定である。しかもお金の心配までする必要がないというのは、あまりにも出来すぎている。直接的なエロシーンがなく、その分普通の学園ラブコメ的な展開が平凡ではあるがかえって面白い。絵はとても綺麗である。
密室殺人事件
絵が恋愛漫画風なのだが、ストーリー内容は結構本格的な、変形させた密室殺人事件である。アチラコチラに伏線がありかなり読ませる。残念なのは絵柄である。可愛らしく描かれているのはいいのだが、登場人物の描き分けや表情の表現が稚拙である。特に警官の表現はなんともいただけない。
スマホ全盛の世の中
スマホ全盛の世の中を反映して、人の心が映し出されるアプリ登場、というあったらいいな のストーリー設定である。ストーリー展開は、いかにもありがちの学園ラブコメ。相手側もこのアプリを入れているようなので、さあどうなることやら、先が読めない展開である。
キッチン使いたい!がキッチン作ろう!になるの面白い。
まあ、安全面とか考えると別にするの大事なのかも?
異世界のキッチンをどう使いこなすのか、続き読むのが楽しみ。 -
気楽なタイムスリップもの
気楽なタイムスリップものラブコメである。基本的にこのたぐいの作品はストー構成がどうとか、登場人物の心情描写がどうとか考えずに、気楽に楽しく読めればそれで良い と割り切るべきである。その観点からはなかなかに楽しい作品である。蘇募ロウの「なんでここに先生が!」の印象とやや同じ感じがする。
出だしは良好
1巻のみ出だしは良かったと思います。はっきりとは言えませんが、女性キャラがよく描かれていて、物語が進むにつれて良くなっていくと思います。