WEBコミックガンマぷらすのレビュー一覧
和風
主人公が純日本人🎵
まるで新撰組。名前からして、モデルにしているのかな?
刀剣に名前や人格が派生する辺りも、和風要素を感じますが、舞台など背景は他の異世界物同様に欧風(笑)
契約重視な辺りもそうですね。
武士による異世界探訪、これからが楽しみです。 -
登場人物紹介
今回は18禁乙女ゲームの世界の登場人物紹介の回といった感じです。その中にはかなりヤバそうな人物もいます。次回以降これらの人物がどうお話に絡んでくるのでしょうか?
ロベリア
ロベリアは自分が前世で遊んでいた18禁の乙女ゲームの世界にいることを思い出しました。その世界のロベリアは、カマル王子が妹のリリーを好きになってしまったため、王子に一目惚れしているロベリアが妹を虐め抜くという設定でした。でも今のロベリアは王子に惚れることもなく、妹を虐めることもありませんでした。むしろこれから起きそうな18禁イベントから妹を守り抜く決意をしたのでした。彼女の思惑どおりにことが進むのでしょうか?
絵はかわいい
現代の男性サラリーマンが突然死し、異世界の公爵令嬢(5歳)に転生するという話。
まず、絵が抜群にかわいい。
子どもである主人公はもちろん、周囲の人の絵もいい感じ。
さらに、時々入る遊び心的なポーズもまたいい。
一方、タイトルにもあるがいくらメンタル乙女とはいえ、中身が大の大人の男性でぬいぐるみが好きとか、5-6歳の女児として嬉々として振舞うというのはさすがに違和感。
原作に文句を言っても仕方ないのだが、せめて男ではなく女性…OLが転生したとかでも良かったのではないかと思う。
あとは、原作が小説だからか、主人公の心の中の語りがやたらと多い。
「なろう系」のマンガ化は多いが、他の作品ではここ -
いつの間にかスポーツ漫画になっていた。なんだか頭まで読んでいると、お兄ちゃんの備考のシーンがカットされていて、よくわからなくなってるなと感じました。
一捻りあるが
ヒロインを悪役令嬢にしていないところが一捻りあってなかなかに良い。絵柄は表情などの描き出しはなかなかに良いのだが、動きの表現が固くアクションシーンがまるでだめなところが残念である。
ギリシア神話を題材に
「見たものを石に変えてしまう」というギリシア神話を題材に撮っているところが目新しい。多彩な内容があるだけにギリシア神話は題材として使いやすいのだな。ストーリー内容も行きつ戻りつ色々やっているが、なかなかに面白い。絵柄もまずまずであるが、肝心の邪眼がちょっと期待外れ。
たぶん…相当エロい?
単話版で2話のみ程度じゃ、まだほんのサワリ程度で何とも言えないが、これたぶんすごくエロいと思う。
「エッチ」というレベルではなく、恐らく本格的なエロさ。
いずれにせよ、もう少し話を貯めてから公開して欲しいとは思うけれど。 -
元気の良い作品
人気のVtuberをヒロインにした元気の良い作品である。ネガティブの要素がほとんど無く、元気で明るい話題に終止している。大変に気楽に読める作品である。その分、深みとか洞察には乏しいがまあそんなものは求めていないかな。絵柄もストーリーの雰囲気にぴったりである。