目玉焼きのレビュー一覧
バトルと音楽の饗宴
不審者でスパイ疑い→臨時徴収扱い→フリー楽士くらいの気持ちでいたら、楽士が思ったよりブラック社畜向き危険業種な過酷異世界だったでござる。
最前線で使い潰される騎士団のアーク団長付きかぁ、そりゃ前任者たちも逃げ出すってもんやな。
カスミレアズだけじゃなくて騎士それぞれ専属欲しいとか、争奪戦必至やんね。
藤堂真澄ちゃんがアマチュアでもクラシック楽士てことは、グレード高い生地と縫製の正装クラス着てるんかな。
なんで西洋クラシック音楽の女性正装てドレッシー(=肩や腕や背中や足元とか割と露出高くて寒そう)なデザイン多いのか不思議よねぇ。
ただ制服みたいな扱いだからビジュアル固定できて、連載作画が私服設 -
贅沢な試し読み!!!
こんなに色んな作品よめるなんてうれしすぎる
心が読めちゃう!いいな〜!
〇〇BL特集みたいに、ひとつの設定で色んな作品詰め込んでくれるのおもろい! -
可愛い
とりあえず三浦さんの赤面と涙目可愛い、最高!!!!!!心読める人ならではの辛さがよく分かるしありがちなミスではあるよねって感じした。阿部くんが今後ちゃんと心の声を出す前に行動?出来ればな〜三浦さんも気を使うのが減っていい関係になれば幸せです
素敵でした!!
三浦さん可愛い。そして優しい。
阿部くんピュアで素敵!尊い2人…ごちそうさまでした!!
良い人に出会えて三浦さんは良かったなぁ。
これからもお2人ともお幸せに!! -
よかったです
最初思った感じと受けちゃんの印象が違って、意外だなと思いながら読みましたが、とても良かったです。
あっさり心が読めると知られてしまう(打ち明ける?)のですが、嫌な展開になること無く受け入れてくれて、ハッピーエンドで安心しました(笑)
面白かったです。 -
思いの外良かった
他人の心が読めてしまうってとても残酷な能力だけど、相手(後輩:攻)がとても素直な心の持ち主なのでどんどん惹かれていくのが共感できました。
幸せカップル(*^^*) -
「心が読める」てどんなジャンルでもある程度面白くなるチート設定だと思う!案の定どれも気になるものばかりでした!残念なのは絵のタッチがあまり好みじゃないのがおおかったかなー
どれだけの優れた音楽家たちが
日本に音大っていくつあると思います?優秀な音楽家ってどれだけいると思います?いまの世の中は平和で子供の時からレッスンできる中流以上の家庭の子ども、比較的、練習することが可能なひとが音楽を続けられるのです。生活ができなければどこかの企業で就職をする。この主人公レベルの演奏家は山ほどいるのに、です。また、音楽家の歴史を見れば音楽家は貴族のお抱え、つまり階級的には低いのです。異世界とて同じだと思います。今と価値観は異なる。学士さまと崇め立てられるこのストーリーは本当の夢物語で、ヒロインはもともと不幸ではありません。むしろ、音楽を続けられてきたことに感謝するべきなのです。