真宮藍璃のレビュー一覧

• 好きなんて言わない【イラスト入り】

プレイ的な意味ではなく精神的な意味で受けはどMなのか?肉体が痛いんじゃなくて心が痛いというか、素直で強い受けだからこの攻めを受け入れられるのだろうか?なんか浮き沈みの激しいお話でした。嫌な終わり方をしているわけではないので★3で・・。

2012年05月04日
  • 好きなんて言わない【イラスト入り】

あらすじでもうちょっと切ない感じのお話かな?と想像したのですが、受がグルグル回ってて、攻はそれを冷静に見て楽しんでる感じでしょうか?あんまり攻の好きオーラが感じとれなかったので、そこが残念でした。 甘いのか甘くないのか?微妙なラインなんですけど、文章は割りと読みやすかったです。カップルになった後の二人のお話でもうちょっと愛され感を見てからだったらあのちょっとしたすれ違いのお話ももっと切なかったかな? ラストの攻めはなかなか可愛かったですね。

2011年12月24日
  • 100億ドルの花嫁

なんとも一途でけなげ(?)なアラブの王子様なのでしょう!!なんとか気に入られたくて監禁にはじまりありとあらゆる手を使って気を引こうとしています。
    あれは逃げられませんねv

2011年07月30日
  • 社畜教師を召喚したら無自覚スパダリだった件【電子限定特典付】【イラスト入り】

io

中途半端

物語の前半は良かったけど後半がいまいちでした。さえない男に見えた『花婿』が実はかなり出来る男だった...という物語なわけですが、後半になるとその『出来る男』な部分が表現しきれていない感じなのが残念。
    どうせならシリルと和真の子供が生まれるあたりまで読みたかったかな。

2024年02月11日
  • 双海王と運命のオメガ~二人のアルファに愛されて~【特別版】

毛色違い?

少し海賊物みたいに舞台が違い普通の王子様ものと毛色が違い楽しく読めました。オメガバースもののHシーンは、色っぽさがなくスポーツ?みたいな会話?文で、違和感を感じました。
    他の作家さんのオメガの転生ものの、王弟獣人との3pものなどは、上手くできていて抵抗なくすんなり読めたので、こちらも表紙や題から3pと予想がついていましたが、購入。結末に?ややこしくない?後々と、まあお話だから?と突っ込みつつ、読み終わる感じなので、もう少し、構成に違和感なくしてあったらなと思いました。
    文章事態はとても、読みやすかったし、海や海賊船など想像しやすく、ワクワクして読めてよかったです。

2023年01月24日
  • 小説花丸 囚縛寵愛1

4巻のあらすじにあるのでネタバレとはならないだろうから言ってしまうと、前半部分でカイルが裏切り者だと読めてしまうのが残念です。

2022年09月28日
  • 愛淫の宴

期待値が大きすぎたかな、、

正直ストーリーに厚みがないなって感じました。
    薄くてよくあるストーリーというか。。
    濡場のシーンもあまりドキドキ感がなくて残念でした。

2021年08月25日
  • 騎士花嫁のしつけ方

うーん

内容が薄い。
    ただただ、男色をしつけられるだけで
    確かにエロいんだけど、感情もない行為だからか入り込めない。
    オチも想像通りでちょっと残念

2020年02月16日
  • 身代わり寵姫ですが、おつとめが気持ちよすぎて恥ずかしいです

ミュージカルみたい

ヒーローがオーバーアクションすぎてミュージカルを読んでるような感じでした。
    語尾の!がめっちゃ多い。
    手を広げてクルクル回りながら話してんのかヒーロー、みたいなイメージしか湧いてこない。
    なんかみんなどこかしら頭がゆるくてこの国は大丈夫かな?と首を傾げることもしばしば。
    修道院暮らしで貴族どころか平民の常識すら知らないヒロインが、貴族の双子姉のかわりに王宮に上がるって無理ありすぎだし。
    あらすじ紹介は読んだけど、ヒロインがあそこまでポヤポヤしてるとは思わずビックリした。
    不穏な話を聞いてそのまま父親に手紙を書いてたけど、王宮での検閲とかないのか?とか
    色んなツッコミにモヤモヤして

2022年10月06日
  • あなたが欲しい~Jeteveux~【イラスト入り】

これどんな話だったっけ?

……そう思ってしまうほど特徴のない薄い話です。たぶん、読んだの一週間前くらいの筈なんだけど、フォロー頁で見て内容を思い出すのに十数秒が掛かりました。もう、商業誌でなく同人誌でやってろ、と。
    設定も薄ければ、何を伝えたかったのか、何処を一番読んで欲しかったのかが解らない。見せ場は何処?
    BL業界ではありふれた設定・展開の1つですね。
    せめて、キャラクターに魅力があればまだ良かったのですが。
    久し振りに買ったBLがこれじゃあ、また暫く「ここ数年のBLは外ればかりだから買わなくて良いや」になりそうです。
    昔は名作が多かったのに、と言っても懐古厨とは言えないレベル。

2018年02月24日