真木蛍五のレビュー一覧
まさかのライバル!
文化祭です。
文化祭準備では式守さんと和泉くんは別の班に、それでもチャンスは逃さない式守さんは流石。
そして本番、実は付き合い出したきっかけが文化祭とは過去話が聞けて嬉しい。
そしてまさかのライバル出現!
和泉くんモテるな…
そしてライバルにも紳士な式守さんは格好良い。
次回は体育祭。 -
ああ〜本当に激甘だ~
本当に激甘だ~
思わずによによしてしまう…
外出先では読めないな〜
本当に尊い。
しかし、体育祭が近いと聞いて、物凄い不安が…
和泉くんはガチで生き残れるのか…
本当にケガしないと良いけど… -
なぜかやたらと不幸体質な男の子とすごく頼れる女の子のカップルが仲良くしている日常を描いた、それだけと言えばそれだけのショートストーリーなのですが、2人のやりとりが可愛くて、とにかくほのぼのします。
格好いいだけじゃない式守さん
巷でアニメ化したのと無料版を読んだので感想を
俗にいう「主人公がヒロイン」「ヒロインが男前(カッコいい)」という一般的の男女関係とは真逆の二人が
学校生活や日常を送るちょっと不思議なカップルの物語(ラブコメディ)
面白いのがこういう男女関係が逆転化した場合、主人公がなよなよし過ぎになりそうなところを
逆にヒロインを守ろうと時々奮闘する場面が、彼なりに彼氏としての矜持を果たそうとしてるのがいい
ただ守られてばかりでなく、ヒロインを守ろうとする和泉の姿がきちんと彼氏しているし、彼の内面を垣間見れる
一方のヒロインである式守はまさに「男前」という言葉が似合う。あらゆる危険から和泉を守る毅然とし -
新たな一歩
皆様進級して新クラスです。クラス替えの嫌な気持ちをちょっと思い出しました。ハチミツの気持ちが分かるわぁ~後半に新キャラが出てきます。なんだかちょっと重そうな嫌そうな雰囲気。楽しみではありますが、あんまりお話自体のテイスト転換はやめてほしい
とうとう
13巻まできましたかぁ〜!
1話目からずっと見てきたのでとても嬉しい限りです。アニメ化は嬉しみで、ニヤニヤしながら観てます!!カッコよい、式守さん成分むっちゃ見たいよー!!次も期待しております!