【感想・ネタバレ】可愛いだけじゃない式守さん(10)のレビュー

不幸体質の主人公の和泉(いずみ)くんとその彼女・式守(しきもり)さんのやりとりを描いたラブコメディ。「可愛いだけじゃない」とタイトルにもある通り、際限なく和泉くんに降りかかる不幸を式守さんが格好よく助けてくれるという話です。
個人的なこの作品の好きな部分は「ギャップ」です。清楚な式守さんが和泉くんを助けるために男前な表情になったり、おとなしめの和泉くんが時に大胆な行動をしたりとギャップを感じさせるような描写が大変素晴らしいです。また、「周りの期待などによって作られたキャラクター」から「本来の自分」へと変化して行く過程でのギャップも良いですね。過去のトラウマを溶かしていくような心理描写とキャラクターの掛け合いは、月並みな言葉ですがエモさを感じずにはいられません。
少年マンガのラブコメが好きな方、ギャップに悶えたいという方、格好いい女性が好きという方におすすめです。

ほっこり

2022年07月30日

とにかく笑えるし、読んでいてほっこり癒されます

超イイ!

2022年07月10日

遂に自由行動、和泉くんが班長として頑張ります!
相変わらずの不運にも滅気ずに、皆も協力してくれて本当に良い修学旅行でした。

和泉くんが中学の修学旅行を欠席した理由とか、猿荻くんの行動とか本当にグッと来る。
トラブルにも負けずに楽しい修学旅行を送れたのは、このグループだからこそ!

本当に良い仲間た...続きを読むちだ…

猿荻くん、最高!!!

2022年06月26日

猿荻くんが和泉のために頑張る姿と葛藤のシーンが心から熱くなって感動した!!!
あと、和泉の子供の時の回想まであったから今後ますます楽しみ!

#泣ける #感動する #カッコいい

修学旅行編 後半

2021年12月10日

修学旅行編、終了。
思い出に残る修学旅行になって良かった。
そして、猿荻いい奴すぎる。
和泉含め、周りの友人たちが優しくて、見ていて羨ましくなる。

面白かった。
修学旅行編、いい話だったな。
欲を言えばもっと和泉くんと式守さんのイチャイチャが見たかったな。

#癒やされる #萌え

成長!

2021年10月08日

和泉くんが成長しています。猿渡くんも成長した~人ってどうしても集団の中では自分のキャラ作りしてしまう…わかる~と思いながら読みました。そして運が悪い事に人を巻き込むのが怖いというのも、優しさゆえですよねー