【感想・ネタバレ】可愛いだけじゃない式守さん(13)のレビュー

不幸体質の主人公の和泉(いずみ)くんとその彼女・式守(しきもり)さんのやりとりを描いたラブコメディ。「可愛いだけじゃない」とタイトルにもある通り、際限なく和泉くんに降りかかる不幸を式守さんが格好よく助けてくれるという話です。
個人的なこの作品の好きな部分は「ギャップ」です。清楚な式守さんが和泉くんを助けるために男前な表情になったり、おとなしめの和泉くんが時に大胆な行動をしたりとギャップを感じさせるような描写が大変素晴らしいです。また、「周りの期待などによって作られたキャラクター」から「本来の自分」へと変化して行く過程でのギャップも良いですね。過去のトラウマを溶かしていくような心理描写とキャラクターの掛け合いは、月並みな言葉ですがエモさを感じずにはいられません。
少年マンガのラブコメが好きな方、ギャップに悶えたいという方、格好いい女性が好きという方におすすめです。

最近

2022年07月30日

最近ハマったマンガで、とにかく癒されます

新入生で新キャラの匂い!

2022年06月26日

和泉さんたちが全員3年生になり、1年生も新たに入ったから、急展開が起こりそうな予感がしますね!
早く次の巻が出ないかなぁ

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

面白かった。
クラスの人たちと仲良くしてるの見るとニヤニヤしてしまう。
和泉くんと式守さんおイチャイチャをもっと見たいです。

#癒やされる

新たな一歩

2022年05月31日

皆様進級して新クラスです。クラス替えの嫌な気持ちをちょっと思い出しました。ハチミツの気持ちが分かるわぁ~後半に新キャラが出てきます。なんだかちょっと重そうな嫌そうな雰囲気。楽しみではありますが、あんまりお話自体のテイスト転換はやめてほしい

3年生

2022年05月18日

和泉たちもいよいよ、3年生に。
新入生の子可愛かったなぁ。
今後彼女がどう絡んでくるか楽しみ。
進路とかもどうするんだろう。

とうとう

2022年05月09日

13巻まできましたかぁ〜!
1話目からずっと見てきたのでとても嬉しい限りです。アニメ化は嬉しみで、ニヤニヤしながら観てます!!カッコよい、式守さん成分むっちゃ見たいよー!!次も期待しております!

ついに三年生…

2022年07月15日

最後にクラス皆で焼き肉パーティー…
本当に良いクラスでした。

和泉くんが受験生になるので、家族でキャンプに行く和泉くん一家と式守さん。
日々を過ごすに精一杯で進路を考えてなかった和泉くんの焦り。
ぶっちゃけ和泉くんの進路は本当に心配だよね、命が…

そしてついに三年生に…
クラス替えに、新しい委員...続きを読む会活動に、そして新入生…
最後の高校生活が始まりました。