【感想・ネタバレ】可愛いだけじゃない式守さん(4)のレビュー

不幸体質の主人公の和泉(いずみ)くんとその彼女・式守(しきもり)さんのやりとりを描いたラブコメディ。「可愛いだけじゃない」とタイトルにもある通り、際限なく和泉くんに降りかかる不幸を式守さんが格好よく助けてくれるという話です。
個人的なこの作品の好きな部分は「ギャップ」です。清楚な式守さんが和泉くんを助けるために男前な表情になったり、おとなしめの和泉くんが時に大胆な行動をしたりとギャップを感じさせるような描写が大変素晴らしいです。また、「周りの期待などによって作られたキャラクター」から「本来の自分」へと変化して行く過程でのギャップも良いですね。過去のトラウマを溶かしていくような心理描写とキャラクターの掛け合いは、月並みな言葉ですがエモさを感じずにはいられません。
少年マンガのラブコメが好きな方、ギャップに悶えたいという方、格好いい女性が好きという方におすすめです。

まさかのライバル!

2022年07月06日

文化祭です。
文化祭準備では式守さんと和泉くんは別の班に、それでもチャンスは逃さない式守さんは流石。

そして本番、実は付き合い出したきっかけが文化祭とは過去話が聞けて嬉しい。
そしてまさかのライバル出現!
和泉くんモテるな…
そしてライバルにも紳士な式守さんは格好良い。

次回は体育祭。

青春

2021年12月02日

すごく青春してるなぁ、と思える巻だった。
新キャラの子も、式守さん・和泉くんも、ザ・青春って感じで良かった。

面白かった

ssb
2021年01月12日

狼谷さんを僕にください。

かわいい+オモシロイ

2020年10月12日

このシリーズは大好きです。毎回ワクワクしながら読みますし、読み終わっても定期的に読みたくなるんです(笑)
この巻は切ない。どんなに美男美女でも自分の想い人が自分に振り向いてくれるとは限らない切なさ。静かに想って静かに浄化させていく…こんな高校生活私には想像できない(笑)
良いヤツばっかり出てくるので...続きを読む幸せになってほしいです

Posted by ブクログ 2020年03月12日

この作品を気に入ってる理由って何だろう?キャラの魅力?綺麗な絵柄?式守さんのイケメンギャップ?
個人的には、和泉の優しさと単なる優しさだけでない不幸体質と言われながら今に至る、彼に隠れている「強さ」の成長なんじゃないかな?

最初は、式守だけが知っていた和泉の魅力に、初めて気づくライバル(笑)狼谷の...続きを読む登場。
それで、式守とのバトルでなく、彼女の想いを受け入れる式守さんの魅力全開なエピソードが好きです。

彼女、色々と美女タラシだなあ、和泉家の許子といい狼谷といいイケメン過ぎだな(笑)
ああ、コメントがまとまらない(笑)
#可愛いだけじゃない式守さん
#漫画好きと繋がりたい
#漫画倶楽部
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画だいすき
#漫画

式守さんマジかわカッコイイ!!

2020年03月11日

式守さんが相変わらず可愛いすぎだし、カッコイイ!
こんな女の子居たら男女問わずに惚れてまうやろ!
いいなー俺もこんな彼女欲しいなー‪w

Posted by ブクログ 2020年03月11日

狼谷さんとのお話がメインの4巻。
式守さんと和泉さんとの関係が深まり、今後の展開が気になる巻でもある。

最後の前髪パッツンの話と、バスケ対決の式守さんがカッコ良すぎる

Posted by ブクログ 2020年05月04日

"「和泉さん 今度の休み水族館行きませんか?」
え?ぼく今 誘われた?
式守さんから…一度も行きたい所言わなかった式守さんから誘われた〜〜!!?"[p.111]

狼谷さんの話すごくよかった!
犬束くんがさらっとお箸拾ってるの良いな。
描き下ろしは式守さんと猫崎さんが仲良くなった...続きを読むきっかけの話、嬉しい。