蛍石のレビュー一覧

• じい様が行く 『いのちだいじに』異世界ゆるり旅2
    「異世界ゆるり旅」という副題通りのお話。じじいのスペックがやばいほど高いが、スライムの娘と亀の魔獣と熊の小魔獣との美味しい者三昧の盗賊・ゴブリン退治、ダンジョン攻略ののんびり旅。美味しいものを作るのは爺様だけどね。食べ物の開発が乏しい世界で、日本の料理が受けるという鉄板の展開だが、周りの人々との関り...続きを読む
  • じい様が行く 『いのちだいじに』異世界ゆるり旅
    転生しても爺さんのままというのが面白い。とんでもないスキルを神からもらいながらも、命が大事とのんびり行こうとするが、人助けやとんでもないことをついやってしまう。いろいろな人と関り、スライムの魔人の娘と旅することになる。底にふんわりした柔らかさがあるのがいいね。
  • じい様が行く1
    近年 異世界転生がブームの中におじい様が主人公の異世界転生はとっても良い切り口だと思います。
    だけどおじい様のスキルの説明が少なくて分かりにくい部分が結構あります
  • じい様が行く2
    爺様というとなかなかな知恵者人格者でもそんなもんか〜って一瞬思ってしまうけど、実際現代の73歳はここまで悟ってないと思う笑
  • じい様が行く1
    異世界転生モノ、ついに主人公を爺様までもってきたか〜という感じです笑でもまぁ確かにちょっと新しい感じはしていいかも。
  • じい様が行く3
    サクサク話が進んでいきますね。割とハラハラすることもなく、爺様が全部なんとかしちゃうよね感がすごいです笑
  • じい様が行く3
    独特のテンポ感というか間というか、進みが悪いよりはいいのですがすーっと滑るように話が流れていってしまうような印象があります。悪くはないのですが!
  • じい様が行く2
    このじい様は73歳とかのレベルではないですね、730歳くらいの仙人みたいな感じですね。そういえば最初の勇者設定はどうなったんだろう。
  • じい様が行く1
    異世界転生モノもついにご老人を出してきましたか…赤ちゃんにうまれかわるパターンもあるからこれもありなのかな笑
  • じい様が行く3
    人物の画がとても綺麗だと思います、3巻に入ってますます。
    ルーチェとほのぼのシーンも多くていいと思うんだけどいま一つ好きってほどじゃないのは、一つにはセイタロウさんのとんがりお顔があまり好みじゃないのかなぁ。もっと丸顔、しわ深い笑顔の爺じの方に親しみわくのかも。

じい様が行く

アニメ化、楽しみにしています。

爺さんの世直し

主人公がイケメンとか美少女の異世界転生モノはよくあるが、爺さんを主人公にするという斬新さ。そしてこの爺さんが異世界で勧善懲悪の世直しをするという、水戸のご老公様みたいな活躍。圧倒的な強さとか無敵の魔法とかはないけど、年の功と補助魔法で生き抜く。
  • じい様が行く 『いのちだいじに』異世界ゆるり旅8
    なんと8巻まできてしまった。今回他の転生者(しかもちょっとアホっぽい)の存在が臭う。オビにあるとおりキノコとタケノコ、それに間に入った板のいがみ合いというか、そこらへん。ただ、そこが一番おもろなかった。残念。それよりも、前半の普段生活の仕入れの下りとか、お酢のとこらへんが面白かった。バルバルとカブラ...続きを読む
  • じい様が行く 『いのちだいじに』異世界ゆるり旅

じい様が行く異世界ゆるり旅

じい様が万能すぎます。
    孫(?)も見た目よりも物分り過ぎます。
    もっとじい様を引っ張り回したほうが面白い。
  • じい様が行く1
    どうでも良いメールがひっきりなしに届きます。ホントに迷惑です。