蛍石のレビュー一覧

• じい様が行く9

面白い

ほのぼの。問題は色々起こるのに、淡々と片付けられていく。周りだけが騒いで終わりって感じ。登場人物もだいぶ増えて、視点がコロコロ変わるのは少し見辛い。
  • じい様が行く7

面白い

ほのぼの感が強いけど、毎回何かしら起こっているんだよね。何か起こっても、解決までが早い。マイナス要素があまりないから、モヤモヤしない。
  • じい様が行く8

面白い

もう、懐が深いっていうレベルじゃない。普通なら怒るような言動をされても、周りを宥めるだけって、寛大過ぎる。怒る事ってあるのかな?
  • じい様が行く1

最初は小説版の方に…

…興味が惹かれたのだが、このコミカライズも面白い。
    と云うより、こちらの方が永く楽しめるかも。
    原作の方、巻が進むにつれ、作者の文章力がアイデアについて行けなくなっていると感じていたのだが、コミカライズはそれを感じさせないのだ。
    次巻以降も期待大。
  • じい様が行く6

面白い

どんどんと増えていく登場人物が、個性的で面白い。基本的にマイペースでほのぼの感が強い。戦いはあるけど、一瞬で終わる印象。

ある意味新しい

主人公が爺さんっていうのが目新しくて良い。というか、受け入れるの早過ぎ。そして異世界へ行く前から最強過ぎる。
  • じい様が行く6

のほほんスタイルで好きです

表題の通り、好感度高めじい様の異世界コミックです。年令がこれほど高いのは、異世界転移系ではあまり類を見ないですが、皆に安心してお勧め出来るのが嬉しいです。

当たりの作品と思います

食…はジャンクフード寄りなのが多めな感はありますが、キャラも魅力的で道中記として安心して見られる感じですねー(^_^)今後にも期待

爺ちゃん💕

せいたろう爺ちゃん、あの方は一体何者⁉️
    知識、体力、技…、全て異常な程高レベル。
    のほほんとしながら、全て解決に導く賢者のような方💕
    新しい孫?も出てきて、これからが楽しみです🎵
  • じい様が行く3

じいさま無双

頭の中で「水戸黄門のテーマ」がドングリコロコロの歌詞で流れる漫画。
    原作未読のせいか、ちょいとストーリィが飛び飛びな印象はある。いろいろとかたずいてない疑問は、そのうち解決するのか?(^_^;
    まあ、じいさまが凄くてルーチェがかわいいから良いのだ。
    次巻も買う。

ほのぼの

良い意味でフワフワしてる感じ。転生ものだけど、ほっこりしながら見れるマンガです。とてもよい。
  • じい様が行く11

えー…

これで終わり?完結?結局タクミはどうなったん?何ていうか、この巻は展開が速かったように思う。説明飛ばし過ぎ。ちょっと消化不良。
  • じい様が行く 『いのちだいじに』異世界ゆるり旅6

6巻を読んで

5巻を読んでからだいぶ時間経ってから6巻を読みました。相変わらず主人公と仲間たちの強さが半端ない感じでした。
  • じい様が行く1

今までにないニューヒーロー

主人公がプロフィールからして以外ですよね。やる事もトボケでいるのか、分かってやってるのかが、いい意味でハラグロでちょっと気分イイです。

スッキリ

じい様がトラブルを解決していくのはスッキリする内容でした。歳を重ねた時のひとつのヒーローの形かもしれません。
  • じい様が行く 『いのちだいじに』異世界ゆるり旅9
    まあ、じい様が行くだった(なんじゃそりゃ)、パンチはないが、やめられない静かな面白さというか、そんな感じ。今作もまったりと読めてエンジョイできた。ただ、装丁が海で帯も”いざ異世海探検”と書かれているが、海成分は少ない。イルカとシャチのオシツオサレツ(byドリトル先生アフリカゆき)みたいな海洋生物のそ...続きを読む
  • じい様が行く 『いのちだいじに』異世界ゆるり旅

じい様ステキ

タイトルとじい様の絵に惹かれて読んでみました。
    じい様が素敵で無敵すぎる。
    戦闘面で強いのはまぁ…チートをお願いしたからね、そこはね。むしろ爺さんで使いこなせてるっていうのがね好き、交渉は年の功ってのがあるんかなぁ?
    基本は商人なのじゃってのが良いわ、お料理技術の伝承も無理のないレベルで好き。...続きを読む
  • じい様が行く 『いのちだいじに』異世界ゆるり旅7
    今回、オビの通り巨大スズメのお宿にある食べ物ダンジョンとナスティの実家の話が中心。バイオレンスなところはほぼなしながら、楽しく読めた。非常にまったりと、心安らかに読めます。ただ、この装丁のスズメの絵がどうにもいただけない(笑)。まあ、いわゆるユーラシアツリースパロウそっくりだったら面白くはないんだろ...続きを読む
  • じい様が行く 『いのちだいじに』異世界ゆるり旅4
    あちこちと移動して、いろいろな種の人々と関りを持っていくのだが、まあみんな、料理が絡んでいるわな。それなりの事件の変化は付けているかあ。大らかすぎるエルフの尊重やざっくばらんの貴族など、面白いと言えばまあ面白いか。なんとか3か。
  • じい様が行く 『いのちだいじに』異世界ゆるり旅3
    だいたいが食べものの話だ。店を開いたり、料理講習会を開いたり、ダンジョンに行ったり、赤族と関わったりと、いろいろあるんだけどね。それでも結局は食べものだねえ。平和でいいけどね。