人違いで召喚された朝尾晴太郎さん(73歳 農業)、かわいい孫の身代わりを引き受けると神さまに申し出て第二の人生をファンタジー世界で送ることに。そんなじい様が年の功&補助魔法で異世界トラブルを解決します。
おじいちゃん
セイタロウさんまじで聖人君子ですか。
先を考えそこに残される者のことまで考えて行動しているなんて、さすがとしかいいようがないですね。
無欲は美徳ではないにしろ、だからこそみんなを幸せにする欲と行動はみんなの徳になるんでしょう。
どれだけ徳を積めばこうなれるのでしょうか。
可愛いおじいちゃん
可愛いおじいちゃんが主人公って時点でもうほっこりする予感しかない。
年の功、という言葉が似合うおじいちゃん。ああいう歳のとり方をしたい!
めずらしい
異世界転生ものは好きでいろいろ読んできましたが、主人公がおじいさんというのは初パターンで興味をひかれました。
おまけに転生時特典の若返りも10歳とか、読んでフフっとなりました。
とんがり帽子も雰囲気にめっちゃ似合ってますし、ベテラン感というか熟練感がハンバなくて読んでてワクワクします。
原作を読んだことないので、展開の流れに??となってしまいましたが、この世界観を引き続き味わいたいなと思います。
今後も楽しみです!
最初は小説版の方に…
…興味が惹かれたのだが、このコミカライズも面白い。
と云うより、こちらの方が永く楽しめるかも。
原作の方、巻が進むにつれ、作者の文章力がアイデアについて行けなくなっていると感じていたのだが、コミカライズはそれを感じさせないのだ。
次巻以降も期待大。
当たりの作品と思います
食…はジャンクフード寄りなのが多めな感はありますが、キャラも魅力的で道中記として安心して見られる感じですねー(^_^)今後にも期待
爺ちゃん💕
せいたろう爺ちゃん、あの方は一体何者⁉️
知識、体力、技…、全て異常な程高レベル。
のほほんとしながら、全て解決に導く賢者のような方💕
新しい孫?も出てきて、これからが楽しみです🎵
今までにないニューヒーロー
主人公がプロフィールからして以外ですよね。やる事もトボケでいるのか、分かってやってるのかが、いい意味でハラグロでちょっと気分イイです。
近年 異世界転生がブームの中におじい様が主人公の異世界転生はとっても良い切り口だと思います。
だけどおじい様のスキルの説明が少なくて分かりにくい部分が結構あります
爺さんの世直し
主人公がイケメンとか美少女の異世界転生モノはよくあるが、爺さんを主人公にするという斬新さ。そしてこの爺さんが異世界で勧善懲悪の世直しをするという、水戸のご老公様みたいな活躍。圧倒的な強さとか無敵の魔法とかはないけど、年の功と補助魔法で生き抜く。
惜しい作品
まとめ買いクーポンで安くなってたので、最初の試し読みだけで買ってしまいました。
絵師さんの人物の絵は綺麗です。
ストーリーも、たぶん悪くないと思います。
ただ、人以外の背景等の画力(下手ではない。ただ、全部似たような感じ)のせいか、コマ割りの悪さか、細かな描写や説明の不足のせいか、ストーリー展開についていけなかったり、急すぎたり、「え?なぜそうなってるの?」と理解ができないところが多いです。
そのため、ストーリーに深く入り込めず、「あれ?なんか微妙…」という感じになります。
正直、3巻まで読んで、上記の点から深く感情移入できず、挫折しました。
安くなってたのでつい全巻買ってしまいましたが、最後まで読みきれませんでした。ちょっと後悔しました。ごめんなさい。