• わたしの美しい庭【無料配信版】

無料配布なので出だししか読んでいませんが
    文章から物語の綺麗で繊細な雰囲気が伝わってきました。
    これからどういった形で展開していくのか楽しみです。

2020年06月20日
  • じい様が行く 『いのちだいじに』異世界ゆるり旅

じい様ステキ

タイトルとじい様の絵に惹かれて読んでみました。
    じい様が素敵で無敵すぎる。
    戦闘面で強いのはまぁ…チートをお願いしたからね、そこはね。むしろ爺さんで使いこなせてるっていうのがね好き、交渉は年の功ってのがあるんかなぁ?
    基本は商人なのじゃってのが良いわ、お料理技術の伝承も無理のないレベルで好き。
    文章もお爺ちゃん口調なのがほっとできる、続編読むぞー。

2020年05月18日
  • このままでは飛べません! カメリア航空、地上お客様係の奮闘

本屋で表紙に惹かれたのと空港もののお話は好きなので読んでみた。
    空港でのお客様や職員のトラブル内容がちょっと変わってて面白い。主人公のトラブル対応方法も、キャラ設定を上手に生かしてて楽しい。

弟君の活躍が凄いね!
    逆に同期の子があまり活躍できずで残念。

最終章は別になくても良かったんでは?という気がした、事件一つ最後に詰め込むよりは…自宅での弟.同僚とのやり取りを増やした方が好きかな

続編出たら読みたいけど、こっちが主軸ではない作者さんのようなのであまり期待できずかしら。

ジュリエットが無事に出産できたのかと、どんな子猫が生まれたのかが気になるんだけどー

2020年05月18日
  • 謎解き茶房で朝食を

謎解き茶房で朝食を

ほんわかとした雰囲気で気持ちよく読み終えることができました。
    最近紅茶ばかりの日々なので、美味しい花茶系を飲みたくなりました。

タイトルの「謎解き」に日常で起こるミステリーを期待したのですが、特に無い感じかな。

作中に出てくる名前だけ出てくる退職された方、どういう方だったのか気になりました。
    もう少し登場人物が全体的に絡んでくれると嬉しいなぁと思いながら…これは続編に期待ってところなんでしょうか?

2020年05月10日