【感想・ネタバレ】このままでは飛べません! カメリア航空、地上お客様係の奮闘のレビュー

Posted by ブクログ 2023年01月29日

スカッと爽快、お仕事小説
客の様々な要望や困り事、果ては犯罪まで関わって走り回る、弁護士試験に5度落ちて、航空会社に就職を決めた安達の奮闘記
一人も嫌な人間が出ない快作
いや、山本はどうかと思いますが

空港内のお仕事の大変さがよく分かって楽しかったです
本当にこんな怒涛のような日々を彼らは過ごして...続きを読むいるのか……本職さんたちに聞いてみたくなりました(笑)

2020年05月18日

本屋で表紙に惹かれたのと空港もののお話は好きなので読んでみた。
空港でのお客様や職員のトラブル内容がちょっと変わってて面白い。主人公のトラブル対応方法も、キャラ設定を上手に生かしてて楽しい。

弟君の活躍が凄いね!
逆に同期の子があまり活躍できずで残念。

最終章は別になくても良かったん...続きを読むでは?という気がした、事件一つ最後に詰め込むよりは…自宅での弟.同僚とのやり取りを増やした方が好きかな

続編出たら読みたいけど、こっちが主軸ではない作者さんのようなのであまり期待できずかしら。

ジュリエットが無事に出産できたのかと、どんな子猫が生まれたのかが気になるんだけどー

Posted by ブクログ 2019年09月18日

航空会社でお客様係として働く彩夏。夢とは違う仕事だから。と鬱屈したところもあるのかと思ったけれど、そんなことは全くない。自分のやるべき仕事を一生懸命やる彩夏。仕事に向かう姿勢がとにかくカッコいい。物事の悪い面ではなく、いい面を見るところも。
でもそれだけでなく、ちょっと「変わった人」と言いたくなるよ...続きを読むうなところがあるのも面白い。近くにいたら、友達になりたいかも...。と思った。

Posted by ブクログ 2023年06月21日

司法試験を諦めて航空会社の地上お客様係として働く彩夏。仕事はきっちり、休憩時間は移動時間を厭わず空港グルメを楽しみ人付き合いは一線引くドライな対応。
一味違うお仕事小説、最初は「う〜ん」て感じだったけど尻上がりに面白くなった。

Posted by ブクログ 2019年11月05日

空港のグランドスタッフを主人公にした小説。一話完結っぽい感じでありながら話は一本に通っている作品でしたが、最後のストーリーが全編通して唐突な感じがしてちょっと終わり方は消化不良だった。

Posted by ブクログ 2019年06月02日

レーベル的にもターゲットはやや上の層。
売れてメディアミックスするとドラマになるほうのたいぷの話。
最後のほうの姉弟の掛け合いが想像以上にらしいというか、よかった。

仕方ないことだろうけど、事件起こりすぎだよね。

「SF・ファンタジー」ランキング