みんみぼうやのレビュー一覧
バッサリ。
自分勝手な婚約者の王太子に今までの鬱憤もあって愛情がバッサリなくなったヒロイン、こんなヤツ要らない!となったヒロイン、うざい義妹諸とも婚約者有責での婚約破棄を目論みます。腹黒くて素敵‼️ まんまと婚約破棄して義妹と婚約者をバッサリ切り捨て、祖父母の養子になって実父と実兄をバッサリ切り捨て自由に。 王太子、未練がましい、義妹、よみが甘い。
全ての元凶は継母だとしても、その後流されて義妹を作った実父の功罪も大きいかと、成功体験として継母と義妹に残っちゃいましたもんね。 まだ義妹を拒絶する王太子の方が好感度が高いかと。 -
バカだけど一番の被害者は王太子
未来の王妃として相応しくあるように努力を続けているエリザベスをつまらない令嬢になったと貶めた上、その義妹(自分に好意を向けている)と仲良くしてみせ、嫉妬させようとする浅はかな王太子。
自分の恋を成就させる事しか考えず何の努力もしない妹アリス。狡猾な方法でその恋は一見叶ったように見えるけど…なるべくしてなった結末。
でも、一番の被害者は自業自得とはいえ王太子だと思った。
ざまぁでほあるけど、ちょっとすっきりしないざまぁだった -
少しひっかかります
婚約破棄からのざまぁ、ハッピーエンドかもしれませんが、う~ん、、、
エリザベートが陰口を聞いて気持ちが切れるのはわかるのですが、
その後の動きは自分から婚約破棄になるよう仕組んだようで、
話し合いの場で涙を浮かべるのは違う感じがします。
画は良です。 -
エリザベート、怖っ
王妃教育がガチガチに厳しくて、常に監視の目が光ってていちいち姑であるアルのお母さん(王妃)に告げ口されてて自由が無い、針の筵状態なのは神経すり切れる。
自分の婚約者(エリザベート)がそんな状態(厳しすぎる王妃教育)であるってわからず能天気に過ごしてる上に、自分の陰口を談笑しながら話してる姿みたらそりゃ恋心も一気に冷めるわ。
とはいえ、婚約破棄する為の「根回し」がえげつない。。。簡単に婚約破棄できない関係だからなんだろうけど、アルがエリザベートの事を好きでいる気持ちも利用して、最終的には目的を果たすが、ざまぁ、と軽く流せない終わりで読了後はなーんかモヤモヤ感が残りました。 -