みんみぼうやのレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済みこの手の物語の男性は言動が軽率で腹立たしい。
婚約破棄の定番なストーリーのようですが、ここからスカッとするざまぁ展開が見られるのでしょうか? -
ネタバレ 無料版購入済み婚約破棄
アルバート殿下に愛想がついた瞬間の『もういい』は胸にきました。凄いそこの表現の仕方が上手いと思いました。最後に異母妹と対面した席でどんな話をするか気になるところで終わりました。
ここまでの流れだと
お試しの流れだと窮屈で自分らしく振る舞えない王宮の暮らし、彼にまで陰口を叩かれるのなら王室など入らずとも良い、いっそ妹に譲ってしまえ。と、ハッピーエンドとなりそう。
こどものままなんてダメでしょう
こどもの頃から思い合って婚約したエリザベートと王太子アルバート。厳しい王太子妃教育で子どもの頃のようには振る舞えないエリザベートを、『つまらない女になった』と言うアルバートに傷つき、婚約破棄を計画。
いつまでもこどもの頃のように過ごし、エリザベートの義妹の罠にかかり媚薬を盛られたアルバートは婚約破棄・義妹のと結婚を余儀なくされる。
そうなって初めて大人にならなければいけなかったこと、エリザベートが子どもの頃のように振る舞えなくなったのはアルバートのための王太子妃教育を耐えたからだと知るが後の祭り。人は失って初めてその大切さを知る。
ざまあ❗ -
広告で気になった
婚約破棄の定番なストーリーのようですが、ここからスカッとするざまぁ展開が見られるのでしょうか?この手の物語の男性は言動が軽率で腹立たしいですが、これにもどんでん返しがあるのでしょうか。
崖っぷちって確かに。婚約破棄以前にすでに気持ちぎりぎりのところで無理して頑張ってたのに心無い言葉で追い打ちでした。共感できるとこはいいです。