小木カンヌのレビュー一覧
良かった~
他の方のレビュー参考にして購入決めました。もっと拗れちゃうかと思っていたけど、ノンケ攻めが無意識なのに、もう惚れてんじゃん!と良い方向にぐだぐだしていたので、安心して読み進められました。くっついてからのいちゃいちゃも可愛くて、もっと読みたかったけど、美波先生の恋が実って本当に良かった~!
萌え沢山♡
ツイッターで回ってくるたった4枚の絵にクソほど萌えて「続きは無いんですか!?」と騒ぎたくなったことがある同士ならきっとたくさん萌えられるはずです。
表紙の宮田トヲル先生目当てで購入しましたが他の作品も良作が多く楽しく読めました。ツトム先生の作品の続きが読みたいな~!
とりあえずキュンとしたい!という時に手に取るのがおすすめ。 -
優しいお話
丁寧に過程が描かれてはいるんだけど、ノンケの攻めが受けのことをスキになるシーンが少しご都合主義に見えなくもなくて、少し残念。
でも、とにかく受けが健気で可愛いので、優しい気持ちで読めました。
両想いになった2人のイチャイチャをもう少し見たかったな。 -
むっちゃツボりました
最近、何も考えずに笑いたい時は、この作品です。
何度読んでも、同じところで笑ってしまいます…大半が上野絡みですが(笑) -
長年ノンケの友達に片思いしてる受けがとにかく切ない。自分は恋愛対象外だと思ってたら運命の男に出会ったなんて言われるんだもんなぁ。今後の展開が気になる。
優しい
すごく優しい気持ちになれました。誰かのことを見返りなくこんなに思えるのは、すごいなと思います。この恋が上手くいって本当によかったです。できたら、もっと甘々な二人が見たいかな。
良
健気なウケが好きなので相当「良」でした。果てしなくノンケタイプの陽な攻めは好みがわかれるかもしれませんがきっとこの先はベタ惚れ間違いなさそうだなと思えるハッピーエンド。アラサーのイチャイチャは仕事に疲れた心に効きます。
優しい
ちょっぴり切なさも味わえる優しいBLでした。
ストーリー展開もすっと入ってきて違和感なく読めました。
ふたりの気持ちが通じ合ったあとの向き合い方がこちらまでテレちゃいましたね。 -
久々に尊さを感じました
12年越しの思いを、お試しで読んで気になり購入しました。
購入して良かったです!
久々に尊さを感じました!まさか一目惚れの相手は破局で、一目惚れでない身近な存在が結ばれる良い展開になるとは、キュンキュンしながら読みました!
ぜひ続編を執筆願いたいです。欲張るならばドラマ化希望です! -
しっとりと
雨模様の片思い。長い時間の片思いに空回りして本音がぽろりとこぼれてしまう。
攻めの子どもっぽさが真実味を引き出しているようにも感じる。ぐぬぅーっと悶たくなるベッドシーン前の会話とか、すごくいい。
単話を読んで単行本を購入。描き下ろしは温泉での名前呼びでした。えっちは初心者向けです。 -
長い片想い
ずっと気になってた作品。
綺麗に1巻にまとまってました。
幼なじみのゲイの占い師とノンケバツ3のストーリー。本当に大事なものはすぐ近くにある系好きです。
無事に付き合えて、その後のイチャイチャも見せてくれるんだから本当に満足!悲恋ものは大体付き合うまでで終わりですから、、、
攻めが受けをすんごい溺愛するようになるんですけどそこが最高でした。ありがとう。 -
この作者好きですわ
「報われない恋の話」に続き、同じ作者さんだと意識せずに購入。やっぱ好きだった。あんまり多作でないのが残念。
この人の描く男性が変に女みたいに可愛くなく、そこら辺にいそうな男性の造形なのがとても良い。
な、なのにー、エロが等身大にちゃんとリアルな感じでエロいのがぎゅんぎゅんきます。
ギャグっぽいギャラデザじゃないのに、所々クスッと笑える笑いもあり。
総じて好き。 -
BL初心者向け
男女の恋愛と変わらぬストーリーでエロBLしてないとこが
切なくて読みやすい。
二人のその後の話もあったので、満足して完了しました。
続きがあれば読みたいです。