小木カンヌのレビュー一覧
絵が綺麗
異世界転生?過去に一度異世界に召喚され、10年後再び同じ場所に戻るお話。
受けが現代人。両親と死別し、養父となった叔父と折り合いが悪い。以前異世界に召喚されたが3ヶ月で戻ってきた過去がある。
攻めは異世界の王子。母親が暗殺され傷心のところ受けと出会い結婚の約束をする。
異世界の王道の話ではあるが、BLとしても成り立つところが面白かった。 -
大学の同級生、再会愛。
大学の写真サークルで出会った2人。卒業の時、実はほんのり両片想いだった2人は身体の関係を持とうとするが失敗する。そこから攻めはプロのカメラマンになり、受けは実家の旅館を継いだ。10年後後輩の結婚式で再会し、想いを伝え合う。
先生の描くゲイの受けの色っぽさは格別。楚々とした色気があって、攻めでなくてもその気になってしまうだろう。
ちょっと切なくて苦味のある優しいお話。 -
決してBL特有のファンタジーな話ではないと思います。お互いがキラキラした恋心を持っているだけではなく、一方は後ろめたさだったり、一方は妬みだったりを内側に抱えてて、でも、そんな相手が持つ負の感情までをも包み込もうとする大きな愛の話であり、綺麗事だけでは語れない現実に近い話なのかなと。
ただ、壬生と筒美の関係って色々な想いが交錯してて、恋だとか10年愛だとか簡単に言ってはいけないんだろうなっていうのが率直な感想です。
これについては語彙力が乏しく上手く説明出来ませんが、素晴らしい作品であることは間違いないと思うので、多くの方がこの作品を読み同じことを感じて頂けたなら嬉しいです。
筒美がゲイで壬生がノンケなのよね?筒美絶好のチャンスだったのに何故10年前もっと頑張れなかったのだろう。ふだんの絵は特化しているわけでもないのに(なんならカラダのバランスおかしくないか?)そういったシーンの時の描写に吃驚。試し読みだけでR18さながらの濃厚さが伝わってきてかなり続きが気になりました(笑)この2人が初夜をやり直せるのかどうかも気になる。
綺麗な絵と異世界から引っ張られた主人公。実は過去にもきたことあったが魔法の後遺症で記憶喪失になってて、アダン君が優しくてずっと一途に思う忍耐力の持ち主。最後の結婚式の模様も良かったです。
ネタバレ 購入済みあいちゃんかわい!
あのくんはかっこいいし!
やっぱりBL界では練習にかこつけてえっちなことするのマストだよね笑
セフレは嫌で自分はあのくんが特別だから自分も特別になりたいって、好きじゃなきゃ言わないはずなのに気づいてないの鈍感笑笑