いしかわえみのレビュー一覧

• 絶叫学級 転生 3

美しくて怖い

沢山ストーリーがあるのに毎話新しい展開で見てて飽きませんでした。ゾワっとするような表情を描くのが上手すぎて怖すぎるー…
  • 絶叫学級 3

美しい

作画がとても綺麗で、怖いところはぞくっとさせられました。ストーリーもしっかりしていて毎回新鮮な終わり方なのがすごくお気に入りです。
  • 絶叫学級 転生 16

やっぱりおもしろい

ストーリーの展開が早くて読みやすいです、サクサク読めます、絵柄もとても良いのでとても満足です!!!!
  • みらい文庫版 絶叫学級 満たされないココロ 編
    55時間目?は、家によくいるペット 逆の立場の世界に行った少女…
    わたしたちもそんな世界に飲み込まれたらこまりますね〜
    よかったらいいね押してください♪
  • みらい文庫版 絶叫学級 家族のうらぎり 編
    わたしは、この本を読んでみてわたしは、優しくて良いけどにせものの家族より本当の家族がいいと思いました。
  • みらい文庫版 絶叫学級 プレゼントの甘いワナ 編
    奇跡のソプラノという話を読みました。
    歌が苦手な少女がキセキの歌声を手に入れて、その少女は不気味なできものができていた。そのできものが大きくなってしまって体全体をのっとってしまってこわかった。

小説なんだけど、イラストもついていて読みやすかった。
    最後のてんかいが怖くて驚いた。
  • 絶叫学級 1
    表紙の女の子が可愛くて気になってました!中の絵も可愛くて短編続きなのが読みやすいです。海が呼んでるが一番好きかな。
  • 絶叫学級 1
    カワイイ絵と違ってストーリーはホラーで怖かったです。語り手の美少女な女の子が何者なのかも気になります。
  • ライアー~嘘の箱庭~

良い意味で裏切られた!

10年以上前に友達から借りて読んだ時、展開に衝撃を受けたのを今でもすごく覚えててまた読みたくなったので購入しました。
    大人になって読んでみても良い作品には変わりなかった。ミステリーとしても恋愛としても深くて、なんとも切なくて、読んで後悔はないと思います!!
  • 食べて描いて寝て産んで 4

妊娠中に読んだ

1.2を妊娠中3.4を産後よみましたが
    勉強なることと共感の嵐。
    しんどい子育ての中でそれを打ち消すご褒美のこともほんわか書かれてて
    程よい温度感で好き。
    個人的には110円って安って思う位
    ほっこり癒され、何だか励まされる内容でした。
  • 絶叫学級 転生 3

勉強になる

当たり前のことだけど改めて学べることが多くて大人だからこそしっかり覚えておこうと思いました。怖さもありつつ生きる上で大切なこと知れたので読んで良かったです。
  • 絶叫学級 転生 1

面白い

小学生向けの漫画だと思っていましたが面白かったしなにより物語がしっかりしていて深いなと思う部分もあって良かったです。
  • みらい文庫版 絶叫学級 くずれゆく友情 編
    深く考えずに買ったのでシリーズ3巻目から読み始める形になったが全く問題なし。

サブタイ通り’友情の喪失’がテーマ。
    基本いじめや陰口を扱った話ばかりなので読み心地は怖さより’嫌さ’が強い。

9時間目傘子さん、タダでは終わらせない感じが好き。相手を蹴落として自分だけ助かりたい、成功したい、みたいな...続きを読む
  • tomorrow to you
    久しぶりに読み返しました。三つの短編で構成されてますがいずれも、ある日手元のノートに未来か過去の人物からの書き込みが浮かびあがるようになって始まる不思議な交換日記の話です。途中ちょっと切ないですが、全部ハッピーエンドで後味がいいし、さわやかな気持ちになれる一冊でした。
  • 絶叫学級 転生 1
    学校や児童に関するホラーの短編集です。
    よくあるものから(少なくとも私は)聞いた事がないものまであります。
  • みらい文庫版 絶叫学級 悪意にまみれた友だち 編
    この絶叫学級では4つのお話があるので、たくさんホラーをあじわったり、楽しんだりできます。絵がかかれているので、今どんな場面なのかがわかりやすく、読みやすいです。
  • 絶叫学級 1
    ・こわくて不思議な話が、たくさんのっていて、とてもおもしろいです。
    ・こわいけど読んでいくうちに「次はどうなるのだろう」と、だんだんおもしろくなっていきます。ぜひ読んでみてください。
    ・こわいし、たまに感動系もあっておもしろいです。少しドロドロした人間関係もすごくおもしろいです。
  • 絶叫学級 1
    ストーリー:10 画力:9 魅力:10 デザイン:9 構成:10 表現力:10 独創性:9 熱中度:10 センス:10 感動:10 総合:97

実は、まだ数話しか読んでませんが、思った以上に面白かったので現時点の評価として付けました

コミック集めたいのですが、現在色々買っている漫画が多すぎてなか...続きを読む
  • 絶叫学級 9
    子ども向けと侮って読んではいけません。
    本当に本当に本当に怖い。

でもこの作品の根底にあるのは、悪いことをしたら痛い目に遭うんだよという教訓。

清い心を持っていたいものですね。
    ホラー漫画好きには
    凄い勢いでオススメしたい漫画。
    少女マンガでりぼんだし
    男性には…なんて心配はいりません。
    男性も是非読んでください。