いしかわえみのレビュー一覧

• 絶叫学級 1
    これは、面白い漫画を買いました。
    1話完結なので、続きはきになりませんが、ぞっとする内容ばかりです。
    夏には最高の1冊!笑

[2010/10/23更新]

懐かしい

当時読んでいたのでノスタルジアを感じて読んでみました。ホラー系って結構少女漫画の中では珍しいので当時ワクワクしながらよんでいたのを思い出しました。

懐かしい

当時読んでたなーって懐かしい気持ちになりながら読んでみました。少女漫画ってきゅんきゅんするのが王道だったけどこういうホラー系も面白い。

面白い

こういう恋愛ものじゃない邪道な少女漫画って珍しいからありがたい。絵は可愛いしザ少女漫画って感じだけど、ちゃんと怖くしてくれるからすき

おもしろい

どっちかというと恋愛ものの方が好きだしホラー系はあんまり得意ではないけどこれは面白くて当時ワクワクしながら読んでた。
  • 絶叫学級 2
    主人公がいい子じゃないっていうのが面白いな〜と思います。改心してもしなくてもだいたいバッドエンドなのも珍しい気がします。
  • 絶叫学級 2
    ブラッディ・バレンタインが怖すぎました・・・男の子の方も笑ってたあたり性格良さそうじゃないけど、妄想怖いです・・・。
  • 絶叫学級 転生 3

時代

YouTuberに憧れて動画投稿を始めた小学生のネットリテラシーの低さが招く悲劇を描いた話があって時代を感じた。読者への訓示が含まれたホラーっていうのが小学生向けならではで懐かしくなる。
  • 絶叫学級 転生 2
    小学生の頃は意識してなかったけど、今読み返すとストーリーの秀逸さに驚く。アダルトチルドレンの少女の異常性を描いた「友達さまの言う通り」のラストはゾッとした。
  • 絶叫学級 転生 1
    授業2「悪魔の教室」は意外性のあるラストで面白かった。幽霊や人間の怖さだけじゃなく宇宙人が登場する話まであってバリエーションに富んだ巻だった。
  • 絶叫学級 1
    小学生の頃に読んでた懐かしさで久しぶりに読み返したけど、目が大きすぎない絵柄で読みやすいし短編ながら綺麗に纏まったストーリーで面白かった。
  • 絶叫学級 転生 14

番外編が微妙

前作の頃からのファンですが、相変わらず面白いですね。
    でも番外編が本編とほぼ変わらない長さなのがちょっと微妙。
    番外編の楽くんはたまにしか出てこないから希少性があって良かったのに、最近では、ぼぼ毎回の巻ででてくる‥‥。

怖い

子供向けホラーかなと思っていたら意外に怖くて鳥肌立ちました。テンポが良くて最後まであっという間に読み終わりました。ホラー好きな方におすすめです。
  • みらい文庫版 絶叫学級 くずれゆく友情 編
    貴方に大切な友達はいますか?貴方はそう思っていても、相手はそう思っていないかも。友情は永遠だと思っていても、様々な要因で一瞬で壊れてしまうもの。自分の命がかかっていたら、相手の事なんてどうでもよくなるでしょう? これ小学生に読ませたらダメなやつ……。ある程度分別がつくようにならないと、人に対して疑心...続きを読む
  • みらい文庫版 絶叫学級 禁断の遊び 編
    少女の名前は黄泉。日常に紛れ込み、そこに陥る哀れな人間を待ち続ける怪異を語る案内人。 彼女から紡がれる、恐怖の物語は恐怖だけでなく、人間の浅ましさや愚かさを写し出す……。 少女漫画雑誌「りぼん」に掲載されていた「絶叫学級」のノベライズ版。漫画は何話か読んだ事があるが、なかなか怖い。ノベライズ版が出て...続きを読む
  • みらい文庫版 絶叫学級 暗闇にひそむ大人たち 編
    恐怖の授業の続きをいたしましょうか。次は頼れるはずの大人の怖い話などいかがでしょうか? 子どもの回りを取り巻く大人達にスポットを当てた短編集。豹変した大人たちの逸脱した行動で恐怖のどん底に叩き落とされる。 これは本当に児童書なのだろうか?小学生中級からということなので、対象は小学3年生~といったとこ...続きを読む
  • みらい文庫版 絶叫学級 悪意にまみれた友だち 編
    この本には4つの怖い話が入っています。私はこのようなこわい、ホラーの話がとても好きなので、とてもおもしろく感じました。読んでいると、次のできごとはなにかと興味がわき、どんどんページをめくりました。不気味で怖いホラー好きの人におすすめします。
  • ライアー~嘘の箱庭~
    桜の木の下で出会った同じ学校の神木くんにいつしか惹かれ、付き合うことになった沙良。しかし、幸せな日々もつかの間、彼が突然失踪してしまう。──それから1年。戻らぬ神木くんを信じて待ち続ける沙良の前に、彼にそっくりの人物が現れて…。表紙を見て何気に借りたけど、面白かった。まさかこんな本格的なミステリーマ...続きを読む
  • 食べて描いて寝て産んで 1
    マンガ家の生活って過酷ないめーいがあるんだけれど、休載とかしないままに妊娠・出産って母子ともに健康を心配してハラハラして読んでしまいます。
  • 絶叫学級 転生 1
    「手作り彼氏」は理想の男の子をつくろうとして過激化していく女子のはなし。どうなるか予想できる範囲内だが、それでも怖かった。