いしかわえみのレビュー一覧

• 食べて描いて寝て産んで 1
    3分おきの陣痛って出産間近だと思うけど、この方は大分余裕があったのですね。安産で良かった。旦那さん協力的で素敵です。
  • 絶叫学級 2
    黄泉ちゃんはただの語り部で物語に干渉してくることはないと思ってたから、4時間目のラストには驚いた。当時本誌で読んで覚えてる話もあって面白い。
  • 絶叫学級 3
    前後編で描かれた黄泉の過去話色々とツッコミどころがあるけど、小学生向けの漫画はこれくらいオーバーに描いてなんぼなのかな。
  • 絶叫学級 転生 17
    タイムトラベルをして未解決事件を解決するために翻弄する主人公。すごく続きがきになりました。面白かったです。
  • 絶叫学級 転生 15

微妙

楽くんも神様も、美男美女なんですがキャラ的に面白くないので、今回は2人がメインの話が長くて微妙でした。
    この2人がでてくるということは、長編でハッピーエンドが確定なので、キャラ的にもストーリー的にも本当に微妙。
  • 絶叫学級 転生 16

長編より短編

長編の主人公によくなるハルヒと楽くんですが、2人ともキャラ的に苦手なので、2人が出張るストーリーは微妙。
    でもそれ以外は、いつもの絶叫学級という感じで面白かったです。
  • 絶叫学級 3
    いじめられていた子の話が印象的でした。一度違う子の過去に行って勇気ある行動をしたから、自分の世界でも明るい未来を切り開けたように思いました。
  • 絶叫学級 1
    怖いのが苦手で連載当初は怖くて読めなかったけど、怖いもの見たさで読んでみました。
    グロいとかではなく人間の怖さのお話のようです。
  • 絶叫学級 4
    誰もが一度は経験したことのあるような人間関係の悩みが発端となっているから、リアリティがあるような気がして余計に怖く感じます。
  • 絶叫学級 5
    石像になった子いい子そうだったのに可哀想だな。
    最後に血の涙流していたのも悲しい。
    おまけで石が増えているのも切ない。
  • 絶叫学級 転生 1
    確かにこどもが読んだらこわいし教訓になりそうだな〜。
    続編も雰囲気変わらず少し怖くて面白い。絵は少しだけ変わったかな。
  • 絶叫学級 転生 3
    YouTubeとか現代にリンクしていて面白い。
    いろんなタイプのこわい話見れて面白かった。
    続編も楽しめました。
  • 絶叫学級 1
    黄泉ちゃん謎だな〜。世にも奇妙な話のタモさんみたいに案内人役だけなんだろうか。物語にも関わってくるんだろうか。
  • 絶叫学級 2
    人間こわくなる。人の醜さがでてる。
    学校あるあるが入っているから身近に感じて余計怖さがあるのかもしれない。
  • 絶叫学級 3
    小学生の頃に誰から言い出すのか怪談とか流行ったの思い出した。半信半疑なんだけど、ちょっと信じちゃうんだよね。
  • 絶叫学級 4
    いじめられていた自分をいつも守ってくれていた美優をあっさり裏切った杏。こわいのは呪われた椅子じゃなくて人間。
  • 絶叫学級 5
    雛人形のお話が結構怖かったです。そして後日談も怖かったです。特に悪いことしていない子が不幸になるのは悲しい。
  • 絶叫学級 2
    みんながみんな不幸になるパターンだけじゃなくて、なんとか助かるパターンもあるんだと驚きました。面白いです。
  • 絶叫学級 転生 2
    一夫多妻制の話。最後本人たちは満足そうでハッピーエンドぽく終わるのこわい。
    こわい話結構あって面白い。
  • みらい文庫版 絶叫学級 呪われた初恋 編
    どんな小説を読んでも、初恋は甘酸っぱくて少し切ない。実っても実らなくても胸をキュンとさせ、ドキドキさせることでしょう? でもこちらで紹介するお話はひと味違います。ドキドキはドキドキでも恐怖によるものですから。 初恋をテーマにした怖い話が4編。初恋ってもっといいものじゃ?と思いながら読んでいた。出てく...続きを読む