【感想・ネタバレ】絶叫学級 転生 2のレビュー

ハッキリ言い過ぎる主人公のはじめての友達、その狂気! 「友達さまの言う通り」/特殊なストップウォッチが暴き出す人間の本性…! 「時間よ止まれ」/2人の幼なじみと同時交際!? 歪んだ三角関係の行く末は… 「一妻多夫制」/誰もわかってくれない… 私の家には、悪魔がいる 「黒いゆりかご」/遊園地で遭遇した恐怖の霊、訪れる死よりも怖ろしい結末! 「赤い風船」 【同時収録】粟立つ夜―絶叫学級 Another story―

友達との関係性でホラー要素がたくさん合って面白かったです。特に最後の赤ちゃん?悪魔?の話が怖かったと思います。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2025年03月16日

面白い

こういう恋愛ものじゃない邪道な少女漫画って珍しいからありがたい。絵は可愛いしザ少女漫画って感じだけど、ちゃんと怖くしてくれるからすき

#深い

2022年12月03日

小学生の頃は意識してなかったけど、今読み返すとストーリーの秀逸さに驚く。アダルトチルドレンの少女の異常性を描いた「友達さまの言う通り」のラストはゾッとした。

#怖い #ダーク

2022年05月01日

怖い

子供向けホラーかなと思っていたら意外に怖くて鳥肌立ちました。テンポが良くて最後まであっという間に読み終わりました。ホラー好きな方におすすめです。

2021年06月30日

「時間よ止まれ」はアイディアの使い方が贅沢だ。こんなストップウォッチが手に入ったらどう使うか、考えてしまう。

2025年09月15日

サクサクとテンポよく読めて面白いです!
割と本格的なホラー展開があって、大人でも十分に楽しめます。
個人的に「友だち様の言う通り」が、日常生活でも起こり得るような場面設定に、ホラー要素を盛り込んでいて印象に残りました!

#深い #怖い #ダーク

2025年02月23日

一夫多妻制の話。最後本人たちは満足そうでハッピーエンドぽく終わるのこわい。
こわい話結構あって面白い。

2021年06月30日

「少女マンガ」ランキング